465 - Pintxos au surimi et au saumon fumé
Encore une de ces recettes de pintxos que j'affectionne beaucoup ces dernières semaines. Cette dernière version marie le surimi, assaisonné avec de la mayonnaise, et le saumon fumé. Des bouchées tout poisson donc et toujours aussi simples et rapides à préparer. Encore un régal.
Pour 6 pièces
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
. 1/2 baguette
. 100 g de surimi (6 bâtonnets)
. 1,5 tranche de saumon fumé
. 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise
Préparation :
. Préchauffer le grill du four
. Couper 6 tranches pas trop fines dans la demi baguette
. Passer les tranches de pain 1 à 2 minutes sous le grill, les retirer quand les bords sont légèrement colorés
. Hacher le surimi, le verser dans un bol et le mélanger à la mayonnaise
. Répartir le mélange surimi-mayonnaise sur les pains
. Couper les tranches de saumon en lamelles et les disposer sur le mélange surimi-mayonnaise
. Servir bien frais