26 septembre 2016

Pintxos au surimi et au saumon fumé

Encore une de ces recettes de pintxos que j'affectionne beaucoup ces dernières semaines. Cette dernière version marie le surimi, assaisonné avec de la mayonnaise, et le saumon fumé. Des bouchées tout poisson donc et toujours aussi simples et rapides à préparer. Encore un régal. Pour 6 pièces Préparation : 10 minutes Ingrédients : . 1/2 baguette. 100 g de surimi (6 bâtonnets). 1,5 tranche de saumon fumé. 1,5 cuillère à soupe de mayonnaise Préparation : . Préchauffer le grill du four. Couper 6 tranches pas trop fines dans la demi... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2016

Cookie géant aux M&M's

Ah le cookie géant... je le vois depuis des années se promener dans la blogosphère. Et puis voilà, j'ai tenté le coup moi aussi. La version géante n'enlève rien aux propriétés du cookie : croquant sur les bords mais moelleux au coeur. Laissez-vous tenter vous aussi, c'est aussi bon que beau ! Source : Le Journal des Femmes Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 100 g de beurre mou. 150 g de sucre roux. 1 oeuf. 1 cuillère à café de vanille liquide. 200 g de farine. 1 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2016

Pintxos au fromage et au saumon fumé

L'été n'est pas encore fini, je sers encore des tapas pour les apéros en terrasse. Aujourd'hui, ce sont des pintxos au fromage à tartiner et au saumon fumé. Pour le fromage, j'ai pris du Phildelphia pour sa texture crémeuse mais je pense que ça marcherait aussi avec du Kiri (goût proche) ou du St Moret (texture similaire). A surmonter d'une demi tomate cerise (ou d'une rondelle de concombre) pour un peu plus de fraîcheur et hop on déguste bien frais. Succès garanti ! Pour 12 piècesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2016

Salade de pâtes à la tomate et à la mozzarella

Une recette qui associe simplement des pâtes et la salade caprese. On assaisonne d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et le tour est joué. Y'a plus qu'à se régaler !  Pour 2 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 80 g de pâtes (ici, des gansettes). 2 tomates. 100 g de mozzarella. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. sel. poivre Préparation : . Porter une casserole d'eau à ébullition, y plonger les pâtes, saler et cuire selon le temps indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 13:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,