466 - Saucisses et lentilles à la sauce arrabiata
Alors ce plat, c'est une découverte récente et franchement j'ai adoré sur le champ. Un plat consistant, plutôt rapide à réaliser mais alors quel délice ! Relevées juste comme il faut avec la sauce arrabbiata, les lentilles sont au top.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
. 4 saucisses de Toulouse
. 1 grosse boîte de lentilles préparées (poids net égoutté : 530 g)
. 100 g de lardons nature
. 100 g de lardons fumés
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 400 g de sauce tomate au basilic (la Basilico de Barilla est très bien)
. 190 g de sauce arrabbiata (je prends la Sacla)
. un peu d'huile
Préparation :
. Peler l'ail et l'oignon, les hacher
. Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette
. Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile puis faire rissoler les saucisses de Toulouse en les retournant souvent, les retirer du faitout quand elles sont brunes de chaque côté (15 bonnes minutes)
. Faire cuire l'ail, l'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent
. Verser la sauce tomate au basilic et la sauce arrabiata
. Egoutter les lentilles et les ajouter dans le faitout
. Remettre les saucisses, mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes, servir bien chaud