750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
3 octobre 2016

466 - Saucisses et lentilles à la sauce arrabiata

Alors ce plat, c'est une découverte récente et franchement j'ai adoré sur le champ. Un plat consistant, plutôt rapide à réaliser mais alors quel délice ! Relevées juste comme il faut avec la sauce arrabbiata, les lentilles sont au top.

Saucisses et lentilles sauce arrabiata

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 4 saucisses de Toulouse
. 1 grosse boîte de lentilles préparées (poids net égoutté : 530 g)
. 100 g de lardons nature
. 100 g de lardons fumés
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 400 g de sauce tomate au basilic (la Basilico de Barilla est très bien)
. 190 g de sauce arrabbiata (je prends la Sacla)
. un peu d'huile

Préparation :

. Peler l'ail et l'oignon, les hacher
. Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette
. Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile puis faire rissoler les saucisses de Toulouse en les retournant souvent, les retirer du faitout quand elles sont brunes de chaque côté (15 bonnes minutes)
. Faire cuire l'ail, l'oignon et les lardons jusqu'à ce que l'oignon soit transparent
. Verser la sauce tomate au basilic et la sauce arrabiata
. Egoutter les lentilles et les ajouter dans le faitout
. Remettre les saucisses, mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes, servir bien chaud

Publicité
Publicité
Commentaires
M
certainement très bon ce mélange !
Répondre
C
Un plat que j'adore
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité