29 octobre 2016

Croques au bacon et au fromage à raclette

Pour changer du traditionnel croque-monsieur, j'ai réalisé dernièrement une version rapide avec du bacon et du fromage à raclette. Cette association fait déjà des merveilles sous forme de cake (ici). J'ai servi ces croques avec quelques feuilles de salade verte pour alléger le tout. C'est tout simplement dé-li-cieux !! Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre Préparation : . Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2016

Bouts de doigts arrachés (ou feuilletés de saucisses cocktails au ketchup)

Rien de bien sorcier dans cette recette (!), ce sont juste des feuilletés de saucisses cocktails un peu travaillés au niveau de l'apparence et à tremper dans un peu de ketchup. Le côté bombé de la saucisse est une bonne base pour représenter un doigt, un peu de travail de façonnage et d'imagination et le tour est joué ! Pour 35 doigtsPréparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 paquet moyen de saucisses cocktails. 2 cuillères à soupe de ketchup Préparation : . Laver les saucisses... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2016

Cake balls surprises aux M&M's

C'est une idée qui m'est venue un soir où je cherchais une nouvelle gourmandise à réaliser. Je voulais faire un dessert sous forme de bouchées et avec une surprise à l'intérieur. Et comme cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon moule à cake pops et que cela me trottait dans la tête... Voilà comment j'en suis venue à ces cakes balls avec une surprise aux M&M's. Pour la recette, j'ai repris celle de mon cake aux M&M's (disponible ici), j'ai juste mis mes M&M's de côté pour les mettre dans le moule juste avant... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 10:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2016

Saucisses et lentilles à la sauce arrabiata

Alors ce plat, c'est une découverte récente et franchement j'ai adoré sur le champ. Un plat consistant, plutôt rapide à réaliser mais alors quel délice ! Relevées juste comme il faut avec la sauce arrabiata, les lentilles sont au top. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 4 saucisses de Toulouse. 1 grosse boîte de lentilles préparées (poids net égoutté : 530 g). 100 g de lardons nature . 100 g de lardons fumés. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 400 g de sauce tomate au basilic (la Basilico de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,