J'aurais pu vous présenter cette idée-recette en février, pour préparer la Saint-Valentin mais après tout, vous pouvez aussi la réaliser lors d'un apéritif classique pour surprendre vos invités. Une recette qui a déjà fait ses preuves, l'originalité réside dans la présentation. C'est bon, c'est beau et c'est convivial, chacun détache son petit morceau.

J'ai fait mon coeur sans moule mais si vous souhaitez en utiliser un, pour un résultat plus régulier, il faudra penser à le retirer pour les dix dernières minutes de cuisson afin que les feuilletés sur les bords extérieurs puissent eux aussi gonfler et dorer.

Coeur feuilleté de saucisses cocktails

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée
. 300 g de saucisses cocktails (35 saucisses environ)

Préparation :

. Laver les saucisses cocktails, les égoutter et réserver
. Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail
. Préchauffer le four à 200°
. Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de four et la déposer dessus
. Avec un coûteau, découper des bandes de pâte dans toute la pâte feuilletée et qui seront de la même largeur que les saucisses
. Recouper chaque bande en plusieurs parties permettant de faire le tour d'une saucisse
. Pour chaque bout de pâte, enrouler celui-ci entièrement autour d'une saucisse, consolider avec les doigts
. Disposer les feuilletés de saucisses à la verticale sur la feuille de papier sulfurisé en formant un coeur, en commençant par le contour, et sans trop serrer les feuilletés (ils vont gonfler et se souder pendant la cuisson)

Coeur feuilleté de saucisses cocktails - avant cuisson

. Mettre délicatement la plaque avec le coeur de feuilletés dans le four, laisser cuire 20 à 25 minutes en surveillant les premières minutes que les feuilletés ne basculent pas
. Après cuisson, transférer les feuilletés avec leur feuille de papier cuisson sur un plat et dégager délicatement la feuille de papier cuisson
. Servir chaud