Voici aujourd'hui une recette de saison. Ces sapins sont terriblement bons avec un pesto fait maison. Ne vous inquiétez pas de l'aspect un peu raplapla, un peu étrange des sapins avant cuisson car avec le gonflage de la pâte feuilletée les sapins deviennent superbes.

Sapins feuilletés pesto

Pour une douzaine de sapins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 4 cuillères à café bombées de sauce pesto (fait maison, recette ici)
. des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent, testé pour vous lol)

Préparation :

. Avant de commencer, mettre à tremper les pics à brochette dans un récipient d'eau froide (cette étape empêchera les pics à brochette de noircir lors de la cuisson)
. Préchauffer le four à 180°
. Dérouler la pâte feuilletée
. La recouvrir de pesto
. Découper des bandes de pâte

Sapins feuilletés pesto - bandes

. Prendre une bande et la replier plusieurs fois sur elle-même pour former un sapin (base large et des plis resserrés vers le haut du sapin), piquer le sapin sur un pic en anticipant le gonflage de la pâte (on ne colle pas le sapin trop en bas du pic, ça aussi testé pour vous), et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte

Sapins feuilletés pesto - avant cuisson

. Enfourner pour 15 minutes et déguster