21 décembre 2016

Sapins feuilletés au pesto

Voici aujourd'hui une recette de saison. Ces sapins sont terriblement bons avec un pesto fait maison. Ne vous inquiétez pas de l'aspect un peu raplapla, un peu étrange des sapins avant cuisson car avec le gonflage de la pâte feuilletée les sapins deviennent superbes. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 cuillères à café bombées de sauce pesto (fait maison, recette ici). des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent,... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 21:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 décembre 2016

Mini bouchées au pain d'épices et au foie gras

Un apéritif de fête pour ceux qui apprécient le sucré-salé et même pour les autres car cette association peut vraiment les séduire. Pour cette recette, il vous faudra un moule à demi-sphères. A préparer d'avance pour que le foie gras prenne bien la forme d'un demi-cercle. Ces bouchées sont vraiment délicieuses et nécessitent peu de travail. Elles feront toujours partie de mon menu de fin d'année maintenant. Pour 24 piècesPréparation : 20 minutesCongélation : 30 minutes Ingrédients : . 6 tranches de pain d'épices. 200 g de... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 15:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2016

Crème brûlée à la vanille

Il me restait 6 jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur, je cherchais une idée pour en utiliser au maximum, tout en se régalant biensûr. Hé oui, toujours joindre l'utile à l'agréable et vice versa. Et puis, je suis tombée sur une recette de crème brûlée. C'est un dessert qui ne s'improvise pas à la dernière minute puisque la cuisson est plutôt longue et qu'il y a aussi un temps de réfrigération important. Mais je me suis lancée et alors quelle récompense d'avoir anticipé ces petites crèmes. Y'a juste l'étape finale qui s'avère un peu... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,