Le froid a du bon : on culpabilise moins à multiplier les soirées raclette. Ah ce fromage coulant sur les pommes de terre, accompagné de jambon blanc, saucisson à l'ail et chorizo, hummm ! Mais ce n'est pas tout à fait là que je vous amène aujourd'hui.

Je partage avec vous ma recette d'un cake d'hiver, parfait pour l'apéritif ou en repas du soir avec une petite salade verte. Un cake qui allie le fromage à raclette et le chorizo. Buenissimo !

Cake chorizo et raclette

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait
. 70 g de gruyère râpé
. 130 g de fromage à raclette (le mien était sans croûte)
. 115 g de chorizo
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Découper le chorizo et le fromage à raclette en morceaux
. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la farine et la levure
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait
. Ajouter le gruyère râpé, poivrer et mélanger
. Incorporer le chorizo et la raclette à la préparation
. Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 40 minutes