750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
3 mars 2017

479 - Mini croques au chorizo et au fromage à raclette

Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette. 

Mini croques chorizo raclette

Pour 18 pièces
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

. 4 tranches de pain de mie carré sans croûte
. 4 tranches de chorizo
. 4 tranches de fromage à raclette
. une noix de beurre
. pics à brochette ou cure-dents

Préparation :

. 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la cuisson)
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Sur 2 tranches de pain de mie, répartir le chorizo et le fromage à raclette puis recouvrir des autres tranches
. A l'aide d'un bon coûteau (j'en utilise un en céramique), couper chaque tranche en 9 carrés
. Disposer les carrés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et piquer chaque morceau afin que les croques ne se déforment pas pendant la cuisson
. Enfourner 8 minutes et servir avec ou sans les pics

Publicité
Publicité
Commentaires
M
sympa ce mélange, et bonne idée pour les pics
Répondre
C
Extra cette idée
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité