Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette. 

Mini croques chorizo raclette

Pour 18 pièces
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

. 4 tranches de pain de mie carré sans croûte
. 4 tranches de chorizo
. 4 tranches de fromage à raclette
. une noix de beurre
. pics à brochette ou cure-dents

Préparation :

. 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la cuisson)
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Sur 2 tranches de pain de mie, répartir le chorizo et le fromage à raclette puis recouvrir des autres tranches
. A l'aide d'un bon coûteau (j'en utilise un en céramique), couper chaque tranche en 9 carrés
. Disposer les carrés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et piquer chaque morceau afin que les croques ne se déforment pas pendant la cuisson
. Enfourner 8 minutes et servir avec ou sans les pics