Voici des mini bouchées pour un apéritif à servir chaud. Les mini croques peuvent être préparés à l'avance, la cuisson se fera alors en dernière minute. Quel délice ce mélange bacon et fromage à raclette !!

Mini croques bacon et raclette

Pour 18 pièces
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

. 4 tranches de pain de mie carré sans croûte
. 4 tranches de bacon
. 4 tranches de fromage à raclette
. une noix de beurre
. pics à brochette

Préparation :

. 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la cuisson)
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans une poêle sans matière grasse, faire cuire le bacon une minute de chaque côté
. Beurrer deux tranches de pain de mie
. Répartir le bacon et le fromage à raclette puis recouvrir des autres tranches de pain de mie
. A l'aide d'un bon coûteau (j'en utilise un en céramique), couper chaque tranche en 9 carrés
. Disposer les carrés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et piquer chaque morceau afin que les croques ne se déforment pas pendant la cuisson
. Enfourner 8 minutes et servir avec ou sans les pics