L'été arrive à grands pas, il est temps de refaire quelques efforts avant le maillot de bain. Du coup, je me remets aux papillotes. Voici une recette de cabillaud avec ses petits légumes, à couper impérativement en tout petits dés pour avoir une cuisson parfaite. La tomate rendra un peu de jus, parfait si on veut accompagner ce plat d'un peu de riz blanc. Mais si vous pouvez vous passer de riz, la garniture se suffit à elle-même.

Cabillaud en papillote et ses dés de légumes

Source : Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

. 4 dos de cabillaud
. 1 carotte
. 2 tomates
. 1 courgette
. 1 poivron jaune
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. sel
. poivre

Préparation :

. Laver les légumes
. Ouvrir le poivron, éliminer les membranes et les graines
. Peler la carotte
. Retirer les extrêmités de la courgette et les pépins
. Eliminer les graines de tomates
. Détailler tous ces légumes en très petits dés et les verser dans un saladier
. Arroser d'huile, saler et poivrer, bien mélanger le tout
. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
. Découper 4 feuilles de papier cuisson, y déposer les dos de cabillaud puis répartir la julienne de légumes
. Refermer les papillotes avec du fil de cuisine comme un gros bonbon

Cabillaud en papillote et ses dés de légumes - bonbon fermé

. Enfourner 30 minutes et servir dès la sortie du four, dans la papillote ou à l'assiette

Cabillaud en papillote et ses dés de légumes - sans papillote