26 avril 2017

Aligot

Aaaah l'aligot, cet accompagnement mélange de purée et de fromage, que c'est bon ! Avec un poisson c'est bon, avec une viande rouge c'est le top. Bon, j'ai vu grand sur les quantités mais en lisant la recette initiale je me suis dit ça va faire peu, mais c'était oublier qu'une purée au fromage ça cale bien, et même très bien. Je vous laisse mes quantités finales que je préconise plutôt pour 6 personnes. Régalez-vous ! Pour 6 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 800 g de pommes de terre. 400 g de... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Cabillaud en papillote et ses dés de légumes

L'été arrive à grands pas, il est temps de refaire quelques efforts avant le maillot de bain. Du coup, je me remets aux papillotes. Voici une recette de cabillaud avec ses petits légumes, à couper impérativement en tout petits dés pour avoir une cuisson parfaite. La tomate rendra un peu de jus, parfait si on veut accompagner ce plat d'un peu de riz blanc. Mais si vous pouvez vous passer de riz, la garniture se suffit à elle-même. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : ... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Gâteau chaton qui joue sur une pelote de laine

Un gâteau qui m'a donné un peu de fil à retordre. Mon chaton était loin d'être parfait mais franchement je n'ai pas réussi à faire mieux cette fois-ci. Pour ce qui est du reste, la pelote de laine était facile à réaliser, pas technique du tout, je préviens juste que c'est un peu long de rouler toutes les bandes de pâte d'amande puis de les aligner sur le gâteau boule. Mais malgré son manque de perfection, ce gâteau a fait son petit effet. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille et elle l'a trouvé très beau. Et elle a reconnu... [Lire la suite]
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