Rapides à préparer, ces sablés sont une de mes recettes fétiches. Cette fois-ci, j'ai décliné ces biscuits à l'amande amère. Délicieux, comme les précédents à la vanille (ici) et les autres à la pistache ().

Diamants à l'amande

Pour 50 biscuits
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes minimum
Cuisson : 15 minutes / fournée

Ingrédients :

. 250 g de farine
. 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
. 150 g de beurre pommade
. 100 g de sucre + bords des biscuits
. 2 jaunes d'oeuf
. 1 pincée de sel

Préparation :

. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et un jaune d'oeuf
. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux
. Ajouter la farine, le sel, l'arôme d'amande amère et sabler entre les mains, sans trop travailler la pâte
. Former une boule et diviser en deux, puis former deux fins boudins du même diamètre, les filmer et laisser reposer au frigo au minimum 30 minutes
. Préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et préchauffer le four thermostat 6 (180°c)
. Verser du sucre semoule dans une assiette
. Dans un bol, battre le dernier jaune d'oeuf et badigeonner chaque boudin avec un pinceau de cuisine
. Rouler ensuite les boudins dans le sucre et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur
. Les déposer sur le papier sulfurisé et les cuire 15 minutes, les bords doivent être dorés
. Les faire refroidir sur une grille