Voilà l'été, la saison des repas plus légers. A cette occasion, le croque-monsieur fait son retour dans ma cuisine. Toujours avide d'essayer de nouvelles saveurs, je vous présente aujourd'hui le croque-monsieur au bacon et au fromage de chèvre.

Petits croques bacon et chèvre

Pour 8 pièces
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

. 4 tranches de pain de mie carré sans croûte
. 2 tranches de bacon
. 60 g de fromage de chèvre en bûchette
. un peu de beurre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Sur 2 tranches de pain de mie, déposer une tranche de bacon
. Couper le fromage de chèvre en 8 rondelles fines et les répartir sur le bacon

Petits croques bacon et chèvre - préparation

. Recouvrir des autres tranches de pain de mie
. A l'aide d'un bon coûteau (j'en utilise un en céramique), couper chaque tranche en 4 carrés
. Disposer les carrés dans un plat à four légèrement beurré
. Enfourner 10 minutes et servir

Petits croques bacon et chèvre - zoom