Encore une fabuleuse recette de cake pour l'apéro. Le chèvre et le pesto vont divinement bien ensemble. Les pignons apportent une touche de croquant. Trop bon !

 Cake chèvre pesto pignons

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait demi-écrémé
. 100 g de gruyère râpé
. 200 g de fromage de chèvre en bûchette
. 4 cuillères à café bombées de pesto
. 50 g de pignons de pin
. poivre

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique à l'aide d'un fouet
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
. Ajouter le gruyère râpé, poivrer, et mélanger
. Couper le fromage de chèvre en dés
. Ajouter le chèvre, le pesto et les pignons, mélanger la préparation
. Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 45 minutes (couvrir d'une feuille d'aluminium en fin de cuisson pour que le cake ne colore pas trop)