Voici un dessert parfait pour l'été, plein de saveurs avec sa variété de fruits rouges. Pour le réaliser hors saison, n'hésitez pas à prendre le mélange de fruits rouges de Picard, il est très bien.

Si vous réalisez ce dessert dans un plat plutôt qu'en verrines, il vous faudra doubler la quantité de biscuits à la cuillère.

Tiramisu fruits rouges

Pour 6-8 personnes
Préparation : 35 minutes
Réfrigération : 6 heures minimum

Ingrédients :

. 16 biscuits à la cuillère
. 250 g de fruits rouges (si mélange de fruits surgelé, penser à décongeler la quantité nécessaire quelques heures avant)
. 250 g de mascarpone
. 3 oeufs
. 100 g de sucre en poudre
. 150 ml de lait

Préparation :

. Préparer le coulis de fruits rouges en mixant 150 de fruits rouges et 50 g de sucre
. Mettre le lait dans un bol
. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
. Ajouter le sucre restant aux jaunes d'oeufs, battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
. Incorporer le mascarpone au mélange oeufs-sucre et bien mélanger
. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente en remuant délicatement à la spatule
. Casser les biscuits en deux et les tremper rapidement dans le lait, les disposer au fur et à mesure au fond des verrines
. Recouvrir d'une cuillère à soupe de coulis puis d'une couche de crème au mascarpone
. Disposer quelques fruits rouges
. Tremper une deuxième série de biscuits, cassés en deux, dans le lait et les coucher sur les fruits
. Recouvrir de coulis puis de crème et mettre les verrines au réfrigérateur
. Au moment de servir, répartir les fruits rouges restants sur les tiramisu