Je voulais un cake apéritif pour précéder mon poulet basquaise tout en restant dans le thème du Sud. Je vous présente mon cake ensoleillé au chorizo et aux olives vertes.

Pour gagner du temps et me conscarer au plat principal le jour J, je le prépare d'avance. D'autant plus que les cakes sont toujours meilleurs quand ils sont préparés la veille.

Cake chorizo et olives vertes

Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 10 cl d'huile de tournesol
. 13 cl de lait demi-écrémé
. 100 g de gruyère râpé
. 150 g de chorizo
. 100 g d'olives vertes dénoyautées
. poivre (pas de sel avec les olives)

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Détailler le chorizo en petits morceaux et couper les olives en deux
. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure chimique à l'aide d'un fouet
. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
. Ajouter le gruyère râpé, poivrer, et mélanger
. Ajouter à la préparation le chorizo et les olives
. Mélanger et verser le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé
. Mettre au four pendant 40 minutes