Une petite recette de saison, mon traditionnel gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté des lamelles de pomme joliment alignées.

On veillera à ne pas verser trop de pâte par empreinte et à ne pas enfoncer les lamelles de pomme dans la pâte sinon celle-ci les recouvrira totalement à la cuisson, le goût y sera mais l'esthétique sera moins belle.

Allez hop, un petit goûter !

Petits gâteaux yaourt et pomme

Pour une quinzaine de petits gâteaux
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 22 minutes / fournée

Ingrédients :

. 1 yaourt
. 3 oeufs
. 2 pots de sucre
. 3 pots de farine
. 1/2 pot d'huile
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1 sachet de levure chimique
. 5 petites pommes

Préparation :

. Préchauffer le four à 180°
. Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients du gâteau au yaourt de manière à obtenir une pâte lisse et homogène
. Verser la pâte dans des moules à muffins en les remplissant de pâte seulement à la moitié (la pâte gonfle beaucoup à la cuisson et les morceaux de pomme vont déjà faire monter le niveau de la pâte)
. Laver les pommes, les couper en 4, retirer les trognons et les détailler en fines lamelles
. Planter les lamelles délicatement dans les empreintes, sans les enfoncer

Petits gâteaux yaourt et pomme - avant cuisson

. Enfourner pour 22 minutes et vérifier la cuisson avec un cure-dents planté au milieu d'un gâteau : il doit ressortir sec