Après une première version au pesto (ici), j'ai voulu décliner ces jolis sapins dans une autre couleur associée à Noël, le rouge, et pour cela j'ai choisi le chorizo. Toujours aussi rapides à préparer, ils sont très bons.

Sapins feuilletés au chorizo

Pour une douzaine de sapins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 70 g de chorizo en fines tranches
. des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent, testé pour vous lol)

Préparation :

. Avant de commencer, mettre à tremper les pics à brochette dans un récipient d'eau froide (cette étape empêchera les pics à brochette de noircir lors de la cuisson)
. Préchauffer le four à 180°
. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des bandes de pâte dans le même sens
. Couper le chorizo en morceaux
. Prendre une bande de pâte à la verticale, y déposer vers soi quelques morceaux de chorizo, prendre le bout de pâte opposé et replier la pâte une première fois sur elle-même là où est le chorizo, reposer quelques morceaux de chorizo sur la pâte repliée et continuer ainsi de suite jusqu'à arriver au bout de la bande de pâte, piquer ensuite le sapin sur un pic en anticipant le gonflage de la pâte (on ne colle pas le sapin trop en bas du pic)

Sapins feuilletés au chorizo - avant cuisson

. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
. Enfourner pour 15 minutes et se régaler