Des mini croissants, ça faisait longtemps. Pour s'y remettre, une garniture toute simple : du fromage de chèvre en bûchette, un peu d'huile d'olive, de thym et le tour est joué !

Mini croissants chèvre

Pour 16 mini croissants
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

. 1 pâte feuilletée
. 80 g de fromage de chèvre en buchette
. 2 cuillères à café d'huile d'olive
. thym
. 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation :

. Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson
. Découper la pâte en 16 parts égales (comme un gâteau)
. A l'aide d'un pinceau, mouiller les pointes des croissants avec un peu d'eau (pour aider les croissants à rester fermés pendant la cuisson).
. Couper la bûchette de chèvre en petits morceaux et les répartir sur la pâte feuilletée (le plus possible vers le bas pour faciliter le roulage du croissant ensuite), en prenant soin de laisser intactes les pointes des triangles
. Arroser chaque bout de fromage d'un peu d'huile d'olive
. Saupoudrer de thym

Mini croissants chèvre - avant cuisson

. Rouler les triangles de pâte sans appuyer en partant de la base vers la pointe, rabattre les bords du côté de la pointe et les placer sur une feuille de papier cuisson
. Battre le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner les croissants à l'aide d'un pinceau
. Laisser les croissants reposer 15 minutes au réfrigérateur
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6/7)
. Enfourner les mini croissants pour 20 minutes, juste le temps qu'ils soient dorés et servir aussitôt