Une bonne soupe c'est l'idéal entre les fêtes de fin d'année pour reposer un peu l'estomac. Celle-ci est à base de petits pois, très simple à préparer, et se complète d'un peu de bacon.

Soupe petits pois

Source : C'est Nathalie qui cuisine

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

. 1 kilo de petits pois surgelés
. 1 oignon
. 1,2 litre de bouillon de volaille (1 cube)
. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
. 1 cuillère à café de persil ciselé
. 1 filet d'huile d'olive
. sel
. poivre
. 3 tranches de bacon grillé

Préparation :

. Peler et émincer l'oignon
. Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen, en veillant à ne pas laisser l'oignon colorer
. Préparer le bouillon de volaille et le verser dans la casserole, porter à ébullition
. Ajouter les petits pois, saler et poivrer
. Faire cuire 35 minutes à petits bouillons
. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'un velouté
. Ajouter la crème fraîche et mélanger
. Répartir la soupe dans les assiettes, parsemer chacune de copeaux de bacon préalablement grillés et de persil, déguster