Aussitôt cuisinés, je vous présente mes cake balls au chocolat et aux M&M's. Ces mini cakes tout ronds sont bien chocolatés et j'aime bien cette petite surprise à l'intérieur, au goût de noisette.

J'avais déjà fait des cake balls aux M&M's, ils avaient d'ailleurs de jolies couleurs. C'est ici si vous voulez les revoir.

Cette version au chocolat c'était pour tester mon nouveau joujou : une machine à cake pops. Cet appareil est magique : la cuisson est très rapide (6 minutes contre 15 au four) et en plus la plaque comprend 12 empreintes (contre 8 avec mon moule en silicone). C'est simple, pour la totalité de ma recette, j'ai mis une heure à tout cuire. Quand j'utilise mon moule en silicone, je nettoie mon moule entre chaque cuisson, ce qui allonge très nettement le temps de préparation d'une grosse quantité de cake balls. Je suis conquise !

Et là pendant que je vous écris, il règne une agréable odeur de chocolat dans toute la maison...

Cake balls chocolat surprise M&M's

Pour 55 cake balls
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure (avec une machine à cake pops, sinon compter 15 à 20 minutes de cuisson par fournée)

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert
. 125 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 125 g de sucre
. 125 g de beurre + pour le moule
. 4 cuillères à soupe de lait
. 1 pincée de sel
. 55 M&M's

Préparation :

. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
. Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
. Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramollisse et le mettre dans une autre terrine qui ira au four
. Battre les blancs en neige ferme avec le sel
. Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le lait et le faire fondre au bain-marie (une petite casserole dans une grande casserole d'eau bouillante), unifier le mélange quand le chocolat est fondu
. Préchauffer le four à 180°
. Faire juste tiédir la terrine où se trouve le beurre en la mettant 2 minutes au four
. Sortir le beurre, y ajouter le chocolat chaud et mélanger puis verser la préparation jaunes-sucre en remuant bien
. Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger pour obtenir un appareil homogène
. Incorporer délicatement les blancs en neige
. Beurrer légèrement l'appareil ou le moule à cake pops, verser la pâte à ras bord de l'empreinte (1 bonne cuillère à café), enfoncer légèrement un M&M's dans chaque empreinte et laisser cuire 6 minutes (ou enfourner pendant 15 minutes)