Me revoilà avec une nouvelle version de cake balls, aujourd'hui à la banane. Parce que le gâteau au yaourt et à la banane c'est un de mes chouchous, alors en version mini il fallait que je tente. Hé bien, c'est trop bon aussi !

Cake_balls_coeur_banane

Pour 60 cake balls
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure avec une machine à cake pops (ou 15 minutes de cuisson par fournée dans des moules à cake pops)

Ingrédients :

. 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur)
. 3 oeufs
. 2 pots de sucre
. 3 pots de farine
. 1/2 pot d'huile
. 1 sachet de levure chimique
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 bananes

Préparation :

. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf les bananes, au fouet de manière à obtenir une pâte lisse et homogène
. Couper les bananes en rondelles puis en 4
. Beurrer légèrement l'appareil ou le moule à cake pops, verser la pâte à ras bord de l'empreinte (1 bonne cuillère à café), enfoncer au centre un bout de banane et laisser cuire 6 minutes (ou enfourner pendant 15 minutes à 180° dans un four préchauffé)