Après la mousse de mascarpone version fruits rouges, j'ai eu envie de la décliner en version fraises. Toujours aussi bon hummmm ! C'est léger, c'est frais et pour le croquant ça peut se compléter d'un petit gâteau, pourquoi pas une cigarette russe ou un cookie.

Mousse mascarpone fraises

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures

Ingrédients :

. 250 g de mascarpone
. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace
. 3 blancs d'oeuf
. 200 g de fraises

Préparation :

. Dans un récipient haut, monter les blancs en neige ferme
. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace en aérant bien la préparation
. Incorporer les blancs en neige délicatement
. Mettre la mousse dans des verrines et réfrigérer 4 heures
. Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés
. Verser les fraises dans un bol, ajouter le sucre glace, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur
. Quand les mousses sont prises, répartir les fraises dessus