27 juin 2018

Mousse de mascarpone aux fraises

Après la mousse de mascarpone version fruits rouges, j'ai eu envie de la décliner en version fraises. Toujours aussi bon hummmm ! C'est léger, c'est frais et pour le croquant ça peut se compléter d'un petit gâteau, pourquoi pas une cigarette russe ou un cookie. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 250 g de mascarpone. 50 g de sucre glace + 1 cuillère à café de sucre glace . 3 blancs d'oeuf. 200 g de fraises Préparation : . Dans un récipient haut, monter les blancs en neige ferme.... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juin 2018

Gâteau poussin

Voici l'un des derniers gâteaux d'anniversaire de ma louloute. Modèle pris dans un livre de Debbie Brown, j'ai eu quelques difficultés pour réaliser le bec mais ma fille l'a adoré ainsi alors tout va bien. C'est souvent qu'elle me demande encore quand je vais lui refaire le gâteau poussin... C'est parti pour le mode d'emploi. Source : Livre 50 Easy Party Cakes               Pour 12 personnesPréparation : 10 minutes (gâteau au yaourt) + 1 heure (décoration pâte d'amande)Cuisson : 35... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,