28 décembre 2018

Boutons de rose pomme-spéculoos

Une nouvelle version de roses feuilletées, découverte cette semaine, vite mise en pratique et aussitôt publiée. Y'a des recettes comme ça qui nous inspirent tout de suite. Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé ces roses feuilletées (dernière recette ici), aussi appelées apple roses. Aujourd'hui, ces feuilletés en forme de boutons de rose sont faits à partir de pommes, pâte à tartiner Spéculoos ET biscuits Spéculoos émiettés. Cette association a déjà fait ses preuves, succès assuré ! Du croustillant et du fondant à la... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 décembre 2018

Verrines de foie gras et pain d'épices à la confiture de figues

Une petite recette idéale pour les fêtes de fin d'année. Comme d'habitude, je privilégie la simplicité pour un résultat gustatif au top. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 tranches de foie gras mi-cuit (70 g). 2 tranches de pain d'épices. un petit pot de confiture de figues (50 g amplement suffisant) Préparation : . Disposer un peu de confiture de figues au fond des verrines. Détailler les tranches de pain d'épices en petits dés. Découper les tranches de pain d'épices en petits morceaux. Répartir dans les... [Lire la suite]