512 - Moules all'arrabbiata
Les moules, c'est hyper simple à réaliser et idéal pour un repas festif. Il faut juste se garder un peu de temps pour bien les nettoyer juste avant mais leur cuisson est rapide. Comme j'en fais assez souvent, j'aime varier leur goût. Vous trouverez sur ce blog mes versions précédentes : à la marinière biensûr (ici), au curry (là) ou encore au roquefort (clic ici).
Cette fois-ci, c'est une version à la sauce arrabbiata, cette sauce tomate délicieusement relevée. Surprenantes à la tomate, ces moules ont été mangées vite fait bien fait. Attention, ça pique !!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 1,8 kilo de moules
. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 oignon
. 4 gousses d'ail
. 15 cl de vin blanc
. 190 g de sauce arrabbiata (1 petit pot Sacla)
. sel
. poivre
. herbes de Provence
Préparation :
. Laver les moules à l'aide d'une brosse, jeter celles déjà ouvertes
. Eplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail
. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout
. Y cuire l'oignon et l'ail quelques minutes
. Ajouter la sauce arrabbiata et le vin blanc, porter à ébullition
. Verser les moules, couvrir et cuire les moules une dizaine de minutes en les tournant régulièrement à la spatule, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes
. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence