J'adore la pistache, qu'elle soit salée ou qu'elle parfume généreusement un dessert. Je viens de m'acheter un moule permettant de faire des petites bouchées carrées. Et hop, d'une pierre deux coups, pour ma première utilisation, je suis partie sur une envie de cakes à la pistache. Sublimes !

Mini cakes carrés pistache

Pour 26 mini cakes carrés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 3 oeufs
. 160 g de sucre en poudre
. 150 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 160 g de beurre mou
. 3 cuillères à café bombées de pâte de pistache

Préparation :

. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Mélanger les oeufs et le sucre au batteur électrique
. Incorporer la farine, la levure puis le beurre en petits morceaux
. Ajouter la pâte de pistache et mélanger
. Verser la pâte dans le moule en remplissant les empreintes jusqu'à la moitié
. Enfourner 15 minutes
. Laisser complètement refroidir avant de procéder au démoulage