23 avril 2019

Mini cakes carrés à la pistache

J'adore la pistache, qu'elle soit salée ou qu'elle parfume généreusement un dessert. Je viens de m'acheter un moule permettant de faire des petites bouchées carrées. Et hop, d'une pierre deux coups, pour ma première utilisation, je suis partie sur une envie de cakes à la pistache. Sublimes ! Pour 26 mini cakes carrésPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 160 g de sucre en poudre. 150 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 160 g de beurre mou. 3 cuillères à café bombées de pâte de pistache ... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 18:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2019

Tarte suisse aux pommes

Voici une recette que j'ai découverte sur un blog et qui nous a beaucoup plue. J'ai adoré l'esthétique de ce gâteau avec les pommes disposées en couronne. En bouche, c'est un gâteau léger comme tout. Il est à peine plus haut qu'une tarte. C'est parti pour la recette. Source : La Main à la Pâte Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 25 minutes Ingrédients : . 2 oeufs. 75 g de beurre mou + un peu avant cuisson. 75 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe sur les pommes avant cuisson. 100 g de farine. 1,5 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par le ptit chef à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :