520 - Salade de pommes de terre aux anchois marinés à l'ail
Une salade de pomme de terre que je réalise souvent et pourtant je n'avais jamais pensé à la publier ici. Elle est topissime avec ces anchois marinés à l'ail. Une salade-fallait-y-penser, originale et tellement appréciable l'été.
Pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
. 3 pommes de terre de taille moyenne
. 15 anchois marinés à l'ail
pour la vinaigrette
. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 1 cuillère à soupe d'huile
. 1 cuillère à café de moutarde
. sel
. poivre
Préparation :
. Mettre les pommes de terre dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition et compter alors 30 minutes de cuisson (vérifier la cuisson en piquant un couteau, la pomme de terre doit retomber facilement), laisser refroidir complètement les pommes de terre puis les peler
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre, délayer la moutarde avec le vinaigre puis ajouter l'huile, mélanger
. Récupérer une cuillère à soupe de l'huile des anchois pour accentuer le goût aillé de la vinaigrette
. Couper les pommes de terre en petits morceaux et les ajouter dans le saladier sans mélanger
. Egoutter les anchois, les couper en 2 ou 3, les disposer sur les pommes de terre
. Garder au réfrigérateur et mélanger juste avant de servir (sinon les pommes de terre vont boire toute la vinaigrette)
Cette salade se suffit à elle-même mais elle peut aussi être complétée d'un demi oignon haché. Bonne salade !