523 - Panna cotta au lait de coco et à la banane
Il commence à y avoir une belle diversité de panna cotta sur ce blog. Et malgré tout, je trouve encore de nouvelles associations gourmandes. Aujourd'hui, ma version au lait de coco et à la banane. Hummmm !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
. 200 ml de crème fleurette
. 400 ml de lait de coco
. 60 g de sucre
. 2 bananes + 1 banane pour la décoration
. 6 g de gélatine (6 petites feuilles)
. un peu de noix de coco râpée
Préparation :
. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
. Ecraser les bananes dans un autre bol jusqu'à les réduire en purée
. Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, le lait de coco, la purée de banane et chauffer à feu doux
. Quand le mélange est chaud (sans ébullition), essorer la gélatine et l'ajouter à la casserole retirée du feu, mélanger pour dissoudre
. Pour une panna cotta plus lisse, sans aucun morceau de banane, passer la préparation au mixer
. Verser la préparation dans les verrines (je me suis aidée d'un entonnoir pour cette étape) et laisser au frais pendant au moins 4 heures
. Quand les panna cotta sont prises, et juste avant de servir, découper la dernière banane en rondelles et les disposer sur les crèmes