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Une petite faim
18 février 2020

528 - Chakchouka aux merguez

Une autre version de ce plat oriental épicé, cette fois-ci avec des merguez pour encore plus de saveurs. Trop délicieux !

Chakchouka merguez

Source : Cuisine Actuelle

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

. 6 merguez
. 4 oeufs
. 2 ou 3 poivrons rouges
. 4 tomates
. 1 gros oignon
. 2 gousses d'ail
. 1 petit bouquet de coriandre
. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 1 cuillère à café de cumin en poudre
. sel
. poivre

Préparation :

. Emincer les poivrons et l'oignon
. Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire fondre les poivrons et oignon pendant 10 minutes
. Emonder les tomates : à l'opposé du pédoncule, faire une croix au couteau, les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante puis les plonger aussitôt après dans un saladier d'eau froide, le choc thermique va aider à retirer leur peau facilement, retirer aussi les pépins et couper la chair des tomates en dés, réserver
. Débarasser les merguez de leur peau (plus facile quand les merguez sont à peine sorties du réfrigérateur)
. Ajouter dans la sauteuse une cuillère à soupe d'huile et les merguez émiettées, les faire dorer pendant quelques minutes sur feu vif
. Verser la tomate concassée, ajouter l'ail pressé, le cumin, les trois quarts de la coriandre ciselée, du sel et du poivre, laisser réduire un peu, 10 minutes non couvert sur feu doux
. Former 4 creux dans la préparation avec le dos d'une cuillère, et y casser les oeufs
. Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris
. Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir sans tarder

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  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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