750 grammes
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Une petite faim
3 mars 2020

529 - Crème au chocolat et au Carambar

Seulement 3 ingrédients pour une crème délicieuse, régressive, bien parfumée au Carambar. D'ailleurs, ça sent le Carambar dans toute la maison à l'heure où je vous écris. Trop agréable !

Après son temps de repos au réfrigérateur, j'ai trouvé à cette crème une texture de pâte à tartiner. Demain, je l'étalerai sur une tranche de brioche pour voir... 

Crème chocolat carambar

Source : Quand Nad cuisine

Pour 4 petites verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures

Ingrédients :

. 20 cl de crème liquide
. 15 Carambar
. 100 g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)

Préparation :

. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les Carambar et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus
. Pendant ce temps-là, hacher le chocolat en morceaux
. Hors du feu, ajouter le chocolat, couvrir 2 minutes pour le laisser fondre puis mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse
. Répartir rapidement (le carambar a tendance à épaissir la crème assez vite) dans les verrines et laisser refroidir avant de placer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur

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Commentaires
N
Merci de l'avoir testée! c'est vrai que la texture est proche d'une ganache en fait, et c'est trop bon!
Répondre
C
A tomber !
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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