529 - Crème au chocolat et au Carambar
Seulement 3 ingrédients pour une crème délicieuse, régressive, bien parfumée au Carambar. D'ailleurs, ça sent le Carambar dans toute la maison à l'heure où je vous écris. Trop agréable !
Après son temps de repos au réfrigérateur, j'ai trouvé à cette crème une texture de pâte à tartiner. Demain, je l'étalerai sur une tranche de brioche pour voir...
Source : Quand Nad cuisine
Pour 4 petites verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
. 20 cl de crème liquide
. 15 Carambar
. 100 g de chocolat au lait (Nestlé Dessert)
Préparation :
. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les Carambar et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus
. Pendant ce temps-là, hacher le chocolat en morceaux
. Hors du feu, ajouter le chocolat, couvrir 2 minutes pour le laisser fondre puis mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse
. Répartir rapidement (le carambar a tendance à épaissir la crème assez vite) dans les verrines et laisser refroidir avant de placer les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur