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Une petite faim
6 mai 2020

535 - Gâteau fleuri

Voici le gâteau du dernier anniversaire de ma fille. Elle m'avait commandé un gâteau au chocolat. J'avais envie d'une déco légère sur son gâteau mais qui rappelle son âge. Mission accomplie avec une fleur en smarties par année. Toutes ces couleurs donnent beaucoup de gaieté au gâteau. Idéal pour un anniversaire mais tout aussi adapté pour fêter le printemps (oui, toutes les occasions sont bonnes pour faire un gâteau !). Vite réalisé pour un joli résultat. A vos fourneaux !

Gâteau fleuri

Pour 6-8 personnes
Préparation : 25 + 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

. 200 g de chocolat au lait Nestlé Dessert
. 2 cuillères à soupe de lait
. 4 oeufs
. 125 g de beurre
. 150 g de sucre en poudre
. 100 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 1 paquet de Smarties (s'assurer au préalable d'avoir 6 Smarties de chaque couleur)
. Nutella

Préparation :

. Dans un bol, casser la tablette de chocolat en morceaux
. Ajouter le lait aux morceaux de chocolat et faire fondre 1 minute au micro-ondes (remettre 1 minute si nécessaire)
. Ajouter le beurre au chocolat fondu et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
. Incorporer ensuite la farine et la levure
. Verser le chocolat et le beurre fondu dans la préparation et mélanger
. Verser le tout dans un moule beurré et fariné
. Enfourner pour 25 minutes
. Attendre que le gâteau soit complètement refroidi pour le démouler

Décoration du gâteau

. Récupérer 6 Smarties de chaque couleur pour chaque fleur (ou 5 Smarties + 1 bougie au coeur de la fleur)
. Poser une pointe de Nutella sous chaque Smarties et les disposer en cercle
. Laisser le gâteau au réfrigérateur pour que le Nutella se fige
. Sortir le gâteau du réfrigérateur 15 minutes avant de le servir pour qu'il revienne à température ambiante

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  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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