541 - Riz rose au beurre
Là c'est plus une idée qu'une vraie recette mais elle vaut la peine d'être notée pour la garder à l'esprit. Vous vous rappelez mes spaghetti roses (ici) ? Hé bien, voici sa déclinaison en riz. Là aussi, le colorant c'est le jus de la betterave. Le riz absorbe sa couleur mais le goût ne change pas.
A intégrer dans un menu tout rose ou un menu enfant. Ici je vous le propose en version chaude avec du beurre, mais il irait très bien aussi nature dans une salade de riz composée.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 150 g de riz
. 1 betterave cuite sous sachet avec son jus
. une noix de beurre
. sel
Préparation :
. Porter une casserole d'eau à ébullition
. Saler et cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet
. Egoutter le riz et le remettre dans la casserole hors du feu
. Oter la betterave de son sachet puis verser l'équivalent de 3 cuillères à soupe de jus de betterave dans la casserole et mélanger pour que la coloration soit bien homogène
. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau