552 - Pizza rolls aux 4 fromages
Hummmmm les pizza rolls à l'apéro, c'est une très bonne mise en bouche. J'avais déjà posté une version au chorizo il y a très longtemps (ici), voici sa déclinaison toute en fromages. Et comme le fromage, ça coule, hé bien j'ai testé une autre cuisson pour que ma garniture ne s'échappe pas.
Pour 16 pizza rolls
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 30 minutes (pas obligé, mais utile par temps chaud)
Cuisson : 18 minutes
Ingrédients :
. 1 boule de pâte à pizza (recette ici)
. 10 cl de crème fraîche épaisse
. 80 g de fromage de chèvre en bûchette
. 50 g de gorgonzola
. 30 g de parmesan râpé
. 75 g de mozzarella en dés
Préparation :
. Pétrir à nouveau la pâte quelques instants
. Etaler la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné
. Etaler la crème fraîche en laissant les bords intacts (pas plus de crème sinon elle va s'échapper au roulage)
. Répartir la mozzarella sur toute la pizza
. Disposer ensuite des morceaux de fromage de chèvre et de gorgonzola, saupoudrer de parmesan
. Rentrer les bords de pâte vers l'intérieur, rouler la pâte d'une extrêmité à l'autre jusqu'à obtenir un long boudin (on peut mettre ce boudin au réfrigérateur 30 minutes, emballé dans une feuille de papier cuisson, pour que le durcissement facilite la coupe ensuite)
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
. Avec un bon coûteau, découper des tronçons de 1,5 cm environ
. Les poser au fur et à mesure dans les empreintes d'un moule à muffins (ils vont gonfler à la cuisson et prendre une forme bien ronde)
. Enfourner 18 minutes et servir aussitôt