554 - Cabillaud et pommes de terre au four
Un plat de poisson bien savoureux, facile à réaliser et consistant avec ces pommes de terre cuites au four.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
. 800 g de dos de cabillaud
. 600 g de pomme de terre
. 1 oignon
. 2 petits piments de Cayenne
. 15 cl d'huile d'olive
. 25 cl de vin blanc
. sel
. poivre
Préparation :
. Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)
. Peler les pommes de terre, les laver et les passer à la mandoline
. Eplucher l'oignon et le passer à la mandoline
. Dans un plat, verser l'huile d'olive généreusement
. Disposer le mélange pomme de terre et oignon et remettre encore de l'huile d'olive dessus (les pommes de terre absorbent énormément pendant la cuisson), saler, poivrer
. Enfourner 10 minutes puis mélanger et remettre 15 minutes au four
. Mélanger à nouveau puis recouvrir la garniture avec les filets de cabillaud, saler, poivrer et arroser le poisson d'huile d'olive, remettre au four
. 5 minutes plus tard, verser le vin blanc et les piments
. Remettre au four pour les 15 dernières minutes de cuisson
. A la sortie du four, retirer les piments et servir aussitôt