558 - Crêpes au lait d'amande (sans lactose)
Des crêpes parfaites pour les intolérants au lactose.
Comme ici, les crêpes on les préfère à l'amande, on a choisi de renforcer le goût du lait d'amande par un peu d'arôme amande (sinon le parfum de l'amande est trop léger pour nous si on prend le lait d'amande seul).
J'ai noté que mes crêpes au lait d'amande étaient plus claires que celles au lait de vache, presques blanches. Au goût, elles sont aussi bonnes que les "classiques". Bon goûter !
Pour 14 grandes crêpes (diamètre 19 cm)
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 2 minutes / crêpe
Ingrédients :
. 250 g de farine
. 4 oeufs
. 70 cl de lait d'amande
. 1 cuillère à soupe d'arôme amande
. 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
. une pincée de sel
Préparation :
. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits dans la farine
. Incorporer les oeufs battus, l'huile, le sel, l'arôme amande et finir par le lait d'amande ajouté petit à petit pour éviter les grumeaux, bien mélanger au fouet
. Si la pâte semble trop épaisse, l'allonger d'un peu d'eau
Après repos de la pâte
. Graisser la crêpière avec un peu de beurre
. Quand la pôele est chaude, verser les 3/4 d'une louche de pâte
. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte puisse être détachée des bords, la retourner et cuire l'autre face
. Retirer votre crêpe et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte