563 - Soupe aux champignons de Paris
Bonne Année !! Cette année, je crois que le voeu le plus adapté et qui prend tout son sens c'est la santé alors prenez bien de vous et de vos proches.
Pour compenser les écarts des repas de fêtes et pour commencer cette nouvelle année sur une bonne résolution, je vous propose cette soupe toute simple.
Pour 3 personnes (0,75 litre de soupe)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 450 g de champignons de Paris
. 10 g de bouillon de volaille (1 cube)
. 1 portion de Kiri (facultatif)
. sel
. poivre
Préparation :
. Nettoyer les champignons et les couper en deux
. Dans une casserole, mettre les champignons, couvrir d'eau (400 ml) et émietter le bouillon cube au-dessus
. Mélanger et laisser cuire 20 minutes à feu vif
. Quand les champignons sont cuits, les verser dans un blender avec leur jus de cuisson et mixer
. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le Kiri et mixer à nouveau