572 - Tagliatelles au basilic et aux pignons de pin
Ce ne sont pas des pâtes au pesto même si les ingrédients s'en approchent. Le goût diffère car les pâtes sont cuites dans un bouillon de volaille. Une vraie différence, mais des pâtes toutes aussi appréciées.
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
. 140 g de tagliatelles
. 1 litre de bouillon de volaille
. 5 tiges de basilic
. 25 g de parmesan râpé ou en copeaux
. 2 cuillères à soupe de pignon de pin
. 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 5 g de beurre
. sel
. poivre
Préparation :
. Faire chauffer 1 litre d'eau dans une casserole avec les cubes de bouillon de volaille
. Effeuiller le basilic et le mixer avec l'huile d'olive
. A ébullition, plonger les pâtes dans le bouillon de volaille et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet
. Dans une poêle anti-adhésive, faire colorer les pignons de pin à sec quelques minutes et réserver les pignons dans un bol
. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter
. Dans la poêle qui a servi aux pignons, faire fondre le beurre puis verser les pâtes
. Incorporer l'huile au basilic, les pignons, saler, poivrer et mélanger
. Servir dans les assiettes et saupoudrer de parmesan