750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
9 juin 2021

573 - Muffins zébrés vanille et chocolat

Des muffins bi-goût vanille et chocolat, réalisés pour le dernier anniversaire de ma fille, et décorés de ballons et de bougies. C'est une adaptation de mon gâteau zébré (recette ici). Fabuleux !

Muffins zebres vanille chocolat - avant déco

Pour 15 muffins
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 18 minutes par fournée

Ingrédients :

. 25 cl d'huile de tournesol
. 10 cl de lait
. 4 oeufs
. 250 g de sucre en poudre
. 300 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 1 cuillère à soupe de vanille liquide
. 1 sachet de sucre vanillé
. 35 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

. Prendre 2 saladiers et mettre dans chacun la moitié du lait (5 cl), de l'huile (12,5 cl), des oeufs (2), du sucre (125 g) et battre au fouet pour mélanger
. Dans le premier saladier, ajouter 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, la vanille liquide, le sucre vanillé et mélanger
. Dans le deuxième, ajouter 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, le cacao et mélanger
. Beurrer les empreintes du moule à muffins (pas besoin s'il est en silicone)
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Verser 1 cuillère à soupe (ou 2 pour des zébrures plus espacées que les miennes) de la pâte au chocolat au centre des empreintes
. Verser par-dessus 1 cuillère à soupe de la pâte à la vanille (ou 2), toujours au centre des empreintes
. Déposer à nouveau 1 cuillère de pâte au chocolat sur la pâte à la vanille et ainsi de suite jusqu'à remplir les empreintes aux 3/4 (les muffins vont gonfler pendant la cuisson)

Muffins zebres vanille chocolat - remplissage

. Enfourner pour 18 minutes et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche)

Muffins zebres vanille chocolat - zoom

Je partage avec vous ma déco du jour J :

Muffins zebres vanille chocolat - déco

Muffins zebres vanille chocolat - bougies allumées

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Terribles ces petits zébrés !
Répondre
C
Très gourmands
Répondre
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité