580 - Cake balls au chocolat au lait
Des cake balls au chocolat au lait, avec une recette rapide, celle de mon moelleux au chocolat au lait (ici). Si je me fie à ma fille, ils sont excellents, elle ne voulait pas que je les partage avec les copines et voulait tout garder pour elle, la gourmande !!
Pour une 50taine de cake balls
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure avec un appareil à cake pops
Ingrédients :
. 1 tablette de chocolat au lait Nestlé Dessert (170 g)
. 4 oeufs moyens (ou 3 gros oeufs)
. 60 g de sucre en poudre
. 80 g de beurre
. 80 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
. Casser le chocolat en morceaux dans un bol et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes, bien mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux de chocolat
. Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu et refroidi avec les oeufs, le sucre, la farine et la levure chimique
. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène
. Faire chauffer l'appareil à cake pops, le graisser légèrement puis remplir les empreintes aux deux tiers, compter 6 minutes de cuisson par "fournée"