589 - Cake balls aux Carambars
Oui je sais, encore des cake balls. Mais c'est tellement sympa ces petites boules de cake pour le goûter et puis je leur trouve toujours de nouvelles déclinaisons. Aujourd'hui, je vous partage la version aux Carambars.
Pour une 50taine de cake balls
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 1 heure avec un appareil à cake pops
Ingrédients :
. 3 oeufs
. 150 g de farine
. 80 g de sucre en poudre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 10 cl de lait
. 100 g de beurre
. 20 Carambars
Préparation :
. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser tiédir
. Dans une autre casserole, faire fondre les Carambars dans le lait à feu doux et laisser tiédir
. Dans un saladier, casser les oeufs, verser le lait aux Carambars par-dessus et mélanger
. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure et mélanger pour former une pâte homogène et lisse
. Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure afin que la pâte se raffermisse
H+1
. Faire chauffer l'appareil à cake pops, le graisser légèrement puis remplir les empreintes aux trois quarts, compter 6 minutes de cuisson par "fournée"