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Une petite faim
28 juin 2022

584 - Barquettes d'endives à la betterave et aux oeufs durs

Je vous propose ces barquettes parfaites pour une entrée. Les endives et les graines des sésame apportent du croquant, les oeufs durs du moelleux et la betterave du sucré.

Barquettes endive betterave oeuf

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

. 4 endives
. 1 betterave rouge cuite et déjà pelée
. 2 oeufs durs
. graines de sésame

pour la vinaigrette

. sel
. poivre
. 1 cuillère à café de moutarde
. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Préparation :

. Remplir une casserole d'eau, disposer les oeufs et porter à ébullition, compter 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, stopper la cuisson en plongeant les oeufs dans l'eau froide, les laisser refroidir puis les écaler
. Retirer la base des endives, détacher les plus grandes feuilles (garder le coeur pour une autre recette), les rincer rapidement puis les essuyer
. Disposer les barquettes d'endive côte à côte dans le plat de service
. Couper la betterave en dés
. Couper les oeufs durs en morceaux
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le sel avec le poivre, la moutarde et le vinaigre puis ajouter l'huile et mélanger à nouveau
. Répartir la betterave et l'oeuf dur dans les feuilles d'endives
. Arroser les dés de betterave et oeuf d'un peu de vinaigrette
. Saupoudrer de graines de sésame

Barquettes endive betterave oeuf - zoom

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Commentaires
C
Très chic
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Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
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