584 - Barquettes d'endives à la betterave et aux oeufs durs
Je vous propose ces barquettes parfaites pour une entrée. Les endives et les graines des sésame apportent du croquant, les oeufs durs du moelleux et la betterave du sucré.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
. 4 endives
. 1 betterave rouge cuite et déjà pelée
. 2 oeufs durs
. graines de sésame
pour la vinaigrette
. sel
. poivre
. 1 cuillère à café de moutarde
. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
. Remplir une casserole d'eau, disposer les oeufs et porter à ébullition, compter 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, stopper la cuisson en plongeant les oeufs dans l'eau froide, les laisser refroidir puis les écaler
. Retirer la base des endives, détacher les plus grandes feuilles (garder le coeur pour une autre recette), les rincer rapidement puis les essuyer
. Disposer les barquettes d'endive côte à côte dans le plat de service
. Couper la betterave en dés
. Couper les oeufs durs en morceaux
. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le sel avec le poivre, la moutarde et le vinaigre puis ajouter l'huile et mélanger à nouveau
. Répartir la betterave et l'oeuf dur dans les feuilles d'endives
. Arroser les dés de betterave et oeuf d'un peu de vinaigrette
. Saupoudrer de graines de sésame