586 - Muffins zébrés orange et chocolat
Après les muffins zébrés vanille-chocolat (revoir ici), voici une nouvelle version où l'orange remplace la vanille. Parfaits pour un petit déj' fait maison !
Pour 15 muffins
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 18 minutes par fournée
Ingrédients :
. 25 cl d'huile de tournesol
. 10 cl de lait
. 250 g de sucre en poudre
. 4 oeufs
. 300 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 1 sachet de sucre vanillé
. le zeste d'une orange
. 1 cuillère à soupe d'arôme orange
. 35 g de cacao en poudre non sucré
. quelques gouttes de colorant rouge
. quelques gouttes de colorant jaune
Préparation :
. Prendre 2 saladiers et mettre dans chacun la moitié du lait (5 cl), de l'huile (12,5 cl), des oeufs (2), du sucre (125 g) et battre au fouet pour mélanger
. Dans le premier saladier, ajouter 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, le sucre vanillé, l'arôme orange et mélanger
. Récupérer le zeste de l'orange au-dessus du saladier et mélanger la pâte pour bien l'intégrer
. Ajouter quelques gouttes de colorants rouge et jaune et bien amalgamer jusqu'à obtenir la couleur désirée
. Dans le deuxième saladier, ajouter 125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, le cacao et mélanger
. Beurrer les empreintes du moule à muffins (pas besoin s'il est en silicone)
. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
. Verser 1 cuillère à soupe (ou 2 pour des zébrures plus espacées que les miennes) de la pâte au chocolat au centre des empreintes
. Verser par-dessus 1 cuillère à soupe (ou 2) de la pâte à l'orange, toujours au centre des empreintes
. Déposer à nouveau 1 cuillère de pâte au chocolat sur la pâte à l'orange et ainsi de suite jusqu'à remplir les empreintes aux 3/4 (les muffins vont gonfler pendant la cuisson)
. Enfourner pour 18 minutes et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau (elle doit ressortir sèche)