26 avril 2017

Aligot

Aaaah l'aligot, cet accompagnement mélange de purée et de fromage, que c'est bon ! Avec un poisson c'est bon, avec une viande rouge c'est le top. Bon, j'ai vu grand sur les quantités mais en lisant la recette initiale je me suis dit ça va faire peu, mais c'était oublier qu'une purée au fromage ça cale bien, et même très bien. Je vous laisse mes quantités finales que je préconise plutôt pour 6 personnes. Régalez-vous ! Pour 6 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 800 g de pommes de terre. 400 g de... [Lire la suite]
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07 mars 2015

Tagliatelles de pâtes et de courgettes aux pignons et au parmesan

Les courgettes ça peut être chouette ! Pour peu qu'on les déguise en tagliatelles, qu'on les mélange à de vraies tagliatelles de pâtes, qu'on y mêle aussi quelques pignons de pin pour le croquant et un peu d'ail pour relever le goût. Super bon ! Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 250 g de tagliatelles. 4 petites courgettes fines. 30 g de pignons de pin. 2 gousses d'ail. parmesan. sel. poivre. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : . Peler les gousses d'ail . Laver les... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Tagliatelles de poireau (fondue de poireau)

Hé oui, aujourd'hui c'est des pâtes... en poireau. C'est très joli avec ce dégradé qui va du blanc au vert et c'est encore plus rapide à cuire que des pâtes. Pour ce premier essai de pâtes de poireau, j'ai choisi de faire des tagliatelles mais une prochaine fois ce sera des spaghetti. Cette recette permet de revisiter la fondue de poireau (clic). Seule la cuisson est différente, au final dans l'assiette on retrouve le goût de la fondue de poireau puisque les "pâtes" une fois égouttées sont mélangées à la crème et un peu de beurre. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Tagliatelles aux 4 fromages

Ah les pâtes aux 4 fromages... C'est un classique de la cuisine italienne telle que nous la connaissons mais alors qu'est ce que c'est bon !! J'adore les pâtes et pourtant je me rends compte qu'elles ne sont pas si présentes sur ce blog. Erreur en cours de correction... Voici ma version, bien parfumée, j'ai repris ma garniture de pizza aux 4 fromages (ici). En un quart d'heure, un plat excellentissime !!! Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 400 g de tagliatelles. 100 g de gorgonzola. 100 g... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Paupiettes de pommes de terre au bacon et au fromage à raclette

Une raclette simple revisitée, sans avoir besoin de sortir l'appareil à raclette. Des paupiettes de pommes de terre, garnies de bacon et de fromage à raclette, simplissime mais il fallait y penser. Dans la version originale, le bacon passe simplement au four. Pour ma part, je préfère le cuire quelques minutes avant à la poêle. Pour servir avec une viande ou simplement accompagnées d'une salade verte. Source : Maxi Cuisine Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 6 pommes de terre moyennes. 9... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Pâtes au roquefort

Vous voulez un plat de pâtes tout simple... j'ai ce qu'il vous faut ! Des pâtes juste relevées avec du Roquefort, un régal !! Comment n'y ai-je pas pensé avant ?!?! Ces pâtes étaient parfaites avec une tranche de jambon sec. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 150 g de pâtes. 4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse. 50 g de roquefort. sel Préparation : . Porter une casserole d'eau salée à ébullition, plonger les pâtes et les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Dans... [Lire la suite]
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24 février 2012

Spaghetti roses au beurre

Aujourd'hui, je ne vous présente pas une recette mais plutôt une curiosité culinaire : des pâtes toutes roses, colorées grâce à du jus de betterave. C'est naturel, le goût des pâtes au beurre ne change en rien, c'est joli dans l'assiette, rapide à réaliser et simple mais oui il fallait y penser !! Idéale pour surprendre lors d'un dîner en tête à tête, ou une soirée entre filles, c'est aussi l'idée à garder pour compléter un menu tout rose. Source : Beau à la louche Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes ... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Gratin dauphinois

Encore un classique de notre bonne gastronomie, le fameux gratin dauphinois. Je l'adore et pourtant je n'avais jamais essayé d'en faire un avant aujourd'hui. Cette recette me rappelant bien le goût du gratin dauphinois que j'apprécie souvent au restaurant, nul doute que maintenant il sera souvent à notre table. Bien fondant, de par la longue cuisson au four et l'absorption du mélange crème-lait par les pommes de terre coupées assez finement, ce gratin est parfait pour accompagner une viande tendre comme un rosbif par exemple. Je... [Lire la suite]
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07 août 2011

Spaghetti à l'huile d'olive et à l'ail

Des pâtes préparées simplement avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil. Rien de compliqué, prêt en un rien de temps et si bon !! Source : livre La cuisine Italienne Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 400 g de spaghetti. 6 cuillères à soupe d'huile d'olive . 3 gousses d'ail. 4 cuillères à soupe de persil frais haché. sel. poivre noir Préparation : . Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler, plonger les spaghetti et les laisser cuire selon les indications du paquet.... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Gratin de chou-fleur au comté

Un délicieux gratin de chou-fleur avec une béchamel maison au comté. Parfait pour accompagner une viande rouge. De plus, la préparation est plutôt rapide. Un régal, même pour les yeux avec ces filets de fromage qui dégoulinent quand on en prend une cuillère !! Source : 750g Pour 4-6 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 15 + 10 minutes Ingrédients : . 1 kg de chou-fleur (pour aller plus vite, j'ai pris du surgelé déjà détaillé en bouquets chez M. Picard). 150 g de comté râpé. 50 g de beurre + pour le plat. 30 g de farine. 20... [Lire la suite]
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