750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
17 novembre 2016

471 - Coeur feuilleté de saucisses cocktail

471 - Coeur feuilleté de saucisses cocktail
J'aurais pu vous présenter cette idée-recette en février, pour préparer la Saint-Valentin mais après tout, vous pouvez aussi la réaliser lors d'un apéritif classique pour surprendre vos invités. Une recette qui a déjà fait ses preuves, l'originalité réside...
Publicité
Publicité
7 novembre 2016

470 - Tuc au fromage de chèvre et à la mozzarella

470 - Tuc au fromage de chèvre et à la mozzarella
Après les TUC façon pizza (ici), voici les TUC au fromage de chèvre et à la mozzarella. C'est frais, c'est rapide à préparer, pas besoin d'utiliser le four et on obtient une grande quantité pour l'apéritif avec assez peu d'ingrédients. Avec cette quantité,...
17 octobre 2016

468 - Bouts de doigts arrachés (ou feuilletés de saucisses cocktails au ketchup)

468 - Bouts de doigts arrachés (ou feuilletés de saucisses cocktails au ketchup)
Rien de bien sorcier dans cette recette (!), ce sont juste des feuilletés de saucisses cocktails un peu travaillés au niveau de l'apparence et à tremper dans un peu de ketchup. Le côté bombé de la saucisse est une bonne base pour représenter un doigt,...
26 septembre 2016

465 - Pintxos au surimi et au saumon fumé

465 - Pintxos au surimi et au saumon fumé
Encore une de ces recettes de pintxos que j'affectionne beaucoup ces dernières semaines. Cette dernière version marie le surimi, assaisonné avec de la mayonnaise, et le saumon fumé. Des bouchées tout poisson donc et toujours aussi simples et rapides à...
12 septembre 2016

463 - Pintxos au fromage et au saumon fumé

463 - Pintxos au fromage et au saumon fumé
L'été n'est pas encore fini, je sers encore des tapas pour les apéros en terrasse. Aujourd'hui, ce sont des pintxos au fromage à tartiner et au saumon fumé. Pour le fromage, j'ai pris du Phildelphia pour sa texture crémeuse mais je pense que ça marcherait...
Publicité
Publicité
29 août 2016

461 - Bouchées de comté au jambon serrano

461 - Bouchées de comté au jambon serrano
Si vous êtes fan de bouchées apéritives rapides à préparer, cette recette est pour vous. Charcuterie et fromage vont toujours très bien ensemble, cela fonctionne notamment pour le comté et le jambon serrano ou tout autre jambon sec. Il suffit de les assembler...
22 août 2016

460 - Pintxos de sardines

460 - Pintxos de sardines
Les pintxos sont une spécialité du Nord de l'Espagne. Ces tapas consistent à placer une petite ration de nourriture sur une tranche de pain. J'adore les tapas. Comme j'ai un livre sur le sujet, je me suis laissée tenter par cete recette qui associe la...
8 août 2016

458 - Brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella à la sauce pesto

458 - Brochettes de tomates cerise et billes de mozzarella à la sauce pesto
L'été est bien installé maintenant. Voici pour l'occasion une recette très rapide à proposer pour l'apéro. Des petites brochettes de tomates cerise et mozzarella c'est déjà trop bon, la petite sauce pesto sur les billes de mozzarella relève encore plus...
1 août 2016

457 - Cake au fromage de chèvre et au bacon

457 - Cake au fromage de chèvre et au bacon
Les cakes de Sophie font toujours fureur. Je me suis inspirée de sa recette de base magique car elle fonctionne vraiment avec tout, pour réaliser cette fois une version fromage de chèvre et bacon. Sans sel, sinon ça aurait été trop salé avec le bacon....
11 juillet 2016

454 - Boulettes de surimi au Kiri

454 - Boulettes de surimi au Kiri
Des boulettes au surimi, bien crémeuses avec la présence du Kiri, à attraper avec des pics. Elles sont rapides à préparer, selon le même principe que les truffes en sucré. On veille juste à ne pas les faire trop grosses pour ne pas être trop envahis en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité