21 janvier 2017

Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger

Allez, pour se remettre un peu devant les fourneaux, voici une petite recette sucrée, une déclinaison du gâteau au yaourt. Cette fois-ci avec un goût de fleur d'oranger, pas trop prononcé mais juste ce qu'il faut. Si vraiment, vous adorez la fleur d'oranger et la déclinez dans tous vos gâteaux, ajouter une seconde cuillère à soupe d'arôme. Un gâteau tout simple parfait pour le goûter. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Crème brûlée à la vanille

Il me restait 6 jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur, je cherchais une idée pour en utiliser au maximum, tout en se régalant biensûr. Hé oui, toujours joindre l'utile à l'agréable et vice versa. Et puis, je suis tombée sur une recette de crème brûlée. C'est un dessert qui ne s'improvise pas à la dernière minute puisque la cuisson est plutôt longue et qu'il y a aussi un temps de réfrigération important. Mais je me suis lancée et alors quelle récompense d'avoir anticipé ces petites crèmes. Y'a juste l'étape finale qui s'avère un peu... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Gâteau clown

Je suis un peu en retard dans la mise à jour de ce blog, pourtant en ce moment je teste plein de nouvelles recettes. Je vais commencer par partager avec vous un de mes derniers gâteaux décorés en pâte d'amande, réalisé pour l'anniversaire de ma louloute. Pour sa première fête avec quelques copains et copines, j'avais choisi un thème cirque. Le clown s'invitait tout naturellement à notre fête. Il a été bien apprécié visuellement, par les petits et les grands. Le goût était là aussi. Pas de nouveauté, j'ai refait mon traditionnel... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Crêpes à la fleur d'oranger

Les crêpes, je les fais souvent au rhum. Et puis, j'ai voulu essayer à la fleur d'oranger. On s'est régalés !! Pour une 12aine de crêpes Préparation : 10 minutes Repos : 2 heuresCuisson : environ 5 minutes par crêpe Ingrédients :  . 100 g de farine. 100 g de maïzena. 3 oeufs. 50 cl de lait. 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger. une pincée de sel fin Préparation : . Verser la farine, la maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits . Ajouter le lait en remuant jusqu'à ce que la pâte ait une bonne... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Gâteau à étages M&M's

Voici un gâteau qui peut servir pour un anniversaire. Moi je l'ai réalisé suite à un défi qu'on m'avait lancé. Les gâteaux à étages c'est joli mais il faut être nombreux ensuite pour le déguster. Mais je ne pouvais pas conserver l'esprit de ce gâteau en restant sur un seul étage. J'ai donc choisi de faire deux étages pour que la cascade de M&M's ait un peu de hauteur. J'en ai aussi profité pour décliner mon gâteau au yaourt selon deux parfums : l'un à l'amande et l'autre à la pistache. Délicieux gâteau, riche en pâte d'amande... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Panna cotta à la pistache

Ce blog contient déjà plus d'une dizaine de recettes de panna cotta mais ce dessert est tellement simple et rapide que je le réalise assez souvent, d'autant plus que j'adore essayer de nouvelles versions. Cette fois, mes crèmes sont à la pistache. Trop jolies avec ce doux vert et le plus important, très bonnes. Pour 6 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 4 heures Ingrédients : . 500 ml de crème fleurette. 100 ml de lait. 50 g de sucre. 9 g de gélatine (4 feuilles). 50 g de pâte de pistache ... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Gâteau muguet (tout vert aussi à l'intérieur)

Nouveau gâteau décoré en pâte d'amande. A l'occasion d'un anniversaire le 1er mai. Le vert pour la déco c'était acté, mais tant qu'à aller jusqu'au bout, je voulais créer la surprise d'un gâteau tout vert en découpant le gâteau. Et qu'est ce qui est vert ? La pistache. J'ai aussitôt pensé à refaire mon gâteau au yaourt à la pistache. Super gâteau, pas très long à décorer. La pâte d'amande et la pistache s'accordent bien. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutes + 30 minutes pour la décorationCuisson : 35 minutes Ingrédients : ... [Lire la suite]
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25 février 2015

Gâteau au yaourt et à la pistache

Nouvelle déclinaison du gâteau au yaourt. Le gâteau du jour est parfumé à la pistache, qui lui donne aussi une jolie couleur verte. Très bon déjà comme ça, la prochaine fois j'essaierai d'y ajouter aussi des pépites de chocolat. Un gâteau qui pourrait servir de gâteau surprise avec sa couleur verte, recouvert entièrement de pâte d'amande. J'ai d'ailleurs une idée pour un prochain gâteau, affaire à suivre... Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 35 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de... [Lire la suite]
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10 février 2015

Gâteau pizza (trompe-l'oeil)

Là, on est dans la pâtisserie trompe-l'oeil. Un gâteau que l'on prend véritablement pour une pizza pendant quelques instants. Pour la sauce tomate, j'ai mis de la confiture de fraise. Pour la mozzarella, du chocolat blanc râpé. Pour le jambon, des chamallows. Et pour les olives noires, du raisin. Si on prend pour base une recette de gâteau au yaourt alors ce gâteau ne vous prendra, préparation + décoration, que 20 minutes de votre temps. Qui dit mieux ? Pour un effet vraiment bluffant. Et en plus il est bon, la confiture se mariant... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

Citrouilles en pâte d'amande

Pour rester dans l'esprit d'Halloween... Des petites citrouilles en pâte d'amande pour décorer un gateau, des muffins, une table,... Pour 3 petites citrouillesPréparation : 15 minutes Ingrédients : . 50 g de pâte d'amande (recette ici). colorants rouge, jaune et bleu Préparation : . Préparer un ramequin avec quelques gouttes de colorants rouge et jaune jusqu'à obtenir un bel orangé. Prélever les deux tiers de la pâte d'amande, en prendre un petit bout pour le tremper dans les colorants et tamponner la pâte d'amande prélevée,... [Lire la suite]
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