750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une petite faim
28 juin 2022

584 - Barquettes d'endives à la betterave et aux oeufs durs

584 - Barquettes d'endives à la betterave et aux oeufs durs
Je vous propose ces barquettes parfaites pour une entrée. Les endives et les graines des sésame apportent du croquant, les oeufs durs du moelleux et la betterave du sucré. Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 4...
Publicité
Publicité
27 février 2016

436 - Tarte au fromage de chèvre frais

436 - Tarte au fromage de chèvre frais
Une tarte qui pourra servir d'entrée ou de plat du soir pour l'été accompagnée d'une petite salade. C'est une recette qui accompagnait une pâte feuilletée que j'avais achetée, j'ai juste supprimé les 100 g de jambon pour en faire une tarte 100% fromage....
30 avril 2015

419 - Oeufs farcis aux sardines

419 - Oeufs farcis aux sardines
J'avais fait des oeufs farcis pour la première fois avec du thon (là). Je reste dans le poisson, je les ai ensuite déclinés aux sardines mais sans ajouter de sel cette fois. Une entrée sympa pour l'été... ou pas. Pour 4 personnes (8 oeufs farcis)Préparation...
21 janvier 2015

402 - Avocat au surimi

402 - Avocat au surimi
Une entrée à faire en 5 minutes top chrono. Rapide et efficace, tout comme j'aime. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 avocats. 8 bâtons de surimi. 4 cuillères à café de mayonnaise Préparation : . Couper les avocats en 2 dans le...
19 novembre 2014

392 - Avocat aux crevettes

392 - Avocat aux crevettes
On revient aux bases. L'avocat aux crevettes est un grand classique que je n'avais pas encore posté ici. Simple et efficace. A taaaaaable !! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1 avocat. 10 crevettes . 2 cuillères à soupe de mayonnaise....
Publicité
Publicité
1 août 2014

376 - Oeufs farcis au thon

376 - Oeufs farcis au thon
Ce sont de simples oeufs durs dont on a récupéré le jaune d'oeuf pour le mélanger à du thon et de la mayonnaise. Une entrée toute simple, que l'on peut faire à l'improviste puisque que tous les ingrédients sont souvent dans nos placards. Le plus long...
13 juin 2014

369 - Soufflé au fromage de chèvre et au thym

369 - Soufflé au fromage de chèvre et au thym
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un soufflé. Celui-ci est délicatement parfumé au fromage de chèvre et au thym, un mariage qui marche toujours. Pour une entrée avec un peu de salade verte, ou en repas léger pour le soir, ça passe bien...
30 mai 2014

367 - Tomate mozzarella au pesto

367 - Tomate mozzarella au pesto
La salade tomate-mozzarella revient souvent par chez moi. Cette fois, j'ai remplacé mon filet d'huile d'olive par une sauce pesto maison. Et il se marie au top avec cette salade aux couleurs du drapeau italien. Au final, c'est une entrée fraîche et rapide...
28 mars 2014

358 - Tartare aux deux saumons

358 - Tartare aux deux saumons
J'avais adoré mon tartare de saumon à l'aneth. Celui-ci est au saumon frais et au saumon fumé, ce dernier apporte un petit goût en plus. Côté herbes et aromates, l'aneth a été remplacée par de la ciboulette et de l'échalote. Un très bon accord également....
10 janvier 2014

347 - Feuilletés au chèvre et aux pignons de pin

347 - Feuilletés au chèvre et aux pignons de pin
Comme j'ai accompagné ces feuilletés d'une salade verte, je classe la recette en entrée mais à eux seuls ces feuilletés peuvent être présentés à l'apéritif. C'est une recette qui se prépare en un rien de temps et avec très peu d'ingrédients. Les pignons...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Une petite faim
  • Parce que la cuisine doit rester un plaisir, à travers ce blog je vous propose une cuisine facile, traditionnelle ou originale, le plus souvent rapide et avec des ingrédients que l'on trouve partout. Sans prétention, juste pour transmettre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité