27 février 2016

Tarte au fromage de chèvre frais

Une tarte qui pourra servir d'entrée ou de plat du soir pour l'été accompagnée d'une petite salade. C'est une recette qui accompagnait une pâte feuilletée que j'avais achetée, j'ai juste supprimé les 100 g de jambon pour en faire une tarte 100% fromage. D'ailleurs, on sent bien le chèvre dans cette tarte. Faite à partir d'une béchamel, l'appareil reste assez épais à la cuisson, ce qui promet une tarte non liquide. La tarte colore vite sur la fin de la cuisson, on peut la recouvrir d'une feuille de papier aluminium en fin de cuisson. ... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Oeufs farcis aux sardines

J'avais fait des oeufs farcis pour la première fois avec du thon (là). Je reste dans le poisson, je les ai ensuite déclinés aux sardines mais sans ajouter de sel cette fois. Une entrée sympa pour l'été... ou pas. Pour 4 personnes (8 oeufs farcis)Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 4 oeufs. 1 boîte de sardines de 135 g (poids net égoutté) . 1 cuillère à café de moutarde. 1 cuillère à soupe de mayonnaise. poivre. persil Préparation : . Cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, les... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Avocat au surimi

Une entrée à faire en 5 minutes top chrono. Rapide et efficace, tout comme j'aime. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 avocats. 8 bâtons de surimi. 4 cuillères à café de mayonnaise Préparation : . Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur et retirer les noyaux. Hacher le surimi en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le surimi et la mayonnaise. Garnir les avocats du mélange surimi-mayonnaise et mettre au réfrigérateur
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19 novembre 2014

Avocat aux crevettes

On revient aux bases. L'avocat aux crevettes est un grand classique que je n'avais pas encore posté ici. Simple et efficace. A taaaaaable !! Pour 2 personnesPréparation : 10 minutes Ingrédients : . 1 avocat. 10 crevettes . 2 cuillères à soupe de mayonnaise. 1 cuillère à soupe (maxi) de citron. sel. poivre Préparation : . Décortiquer les crevettes et les découper en petits morceaux. Couper l'avocat en 2 dans le sens de la longueur, retirer le noyau, prélever la chair et la couper en dés. Citronner les morceaux d'avocat (pour les... [Lire la suite]
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01 août 2014

Oeufs farcis au thon

Ce sont de simples oeufs durs dont on a récupéré le jaune d'oeuf pour le mélanger à du thon et de la mayonnaise. Une entrée toute simple, que l'on peut faire à l'improviste puisque que tous les ingrédients sont souvent dans nos placards. Le plus long est la cuisson des oeufs, la farce peut-être préparée pendant ce temps. J'aime bien les servir avec un nid de salade verte. Source : La cuillère aux mille délices Pour 4 personnes (8 oeufs farcis)Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 4 oeufs. 1 boîte de thon... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Soufflé au fromage de chèvre et au thym

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un soufflé. Celui-ci est délicatement parfumé au fromage de chèvre et au thym, un mariage qui marche toujours. Pour une entrée avec un peu de salade verte, ou en repas léger pour le soir, ça passe bien aussi. Pour 6 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 100 g de fromage de chèvre frais. 30 g de farine. 40 g de beurre + pour les ramequins . 30 cl de lait. 3 oeufs. 1 cuillère à soupe de thym. sel. poivre Préparation : . Dans une casserole... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Tomate mozzarella au pesto

La salade tomate-mozzarella revient souvent par chez moi. Cette fois, j'ai remplacé mon filet d'huile d'olive par une sauce pesto maison. Et il se marie au top avec cette salade aux couleurs du drapeau italien. Au final, c'est une entrée fraîche et rapide à préparer. A accompagner de pain ou non, il peut aussi servir juste à ne pas perdre une "miette" du pesto maison bien entendu. Pour 2 personnesPréparation : 5 minutes Ingrédients : . 2 tomates. 1 boule de mozzarella. 3 cuillères à café de pesto (maison ici) Préparation : .... [Lire la suite]
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28 mars 2014

Tartare aux deux saumons

J'avais adoré mon tartare de saumon à l'aneth. Celui-ci est au saumon frais et au saumon fumé, ce dernier apporte un petit goût en plus. Côté herbes et aromates, l'aneth a été remplacée par de la ciboulette et de l'échalote. Un très bon accord également. A accompagner de tranches de pain légèrement toasté. Pour 2 personnesPréparation : 15 minutesRéfrigération : 30 minutes Ingrédients : . 150 g de saumon frais (1 filet sans peau). 2 tranches de saumon fumé (75 g). 1/2 échalote. 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée. 3... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Feuilletés au chèvre et aux pignons de pin

Comme j'ai accompagné ces feuilletés d'une salade verte, je classe la recette en entrée mais à eux seuls ces feuilletés peuvent être présentés à l'apéritif. C'est une recette qui se prépare en un rien de temps et avec très peu d'ingrédients. Les pignons de pin ajoutent un côté croquant à ces bouchées. Simple et efficace, tout ce que j'aime. Pour 20 feuilletésPréparation : 15 minutesCuisson : 12 minutes Source : Simply Market Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 1 bûche de fromage de chèvre (200 g). quelques pignons de pin.... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Tartare de saumon sur crème d'avocat

Le saumon et l'avocat s'accordent bien. Je vous avais déjà proposé un tartare de saumon et d'avocat (ici), là c'est une autre variante puisque l'avocat devient une crème. Toujours aussi délicieux. Une entrée qui fait de l'effet tout de suite en la présentant avec un cercle (ou carré comme ici) en inox. Source : Les Foodies Pour 4 personnesPréparation : 20 minutesRéfrigération : 1 heure Ingrédients : . 2 pavés de saumon sans peau (230 g). 2 gros avocats murs. 1 citron. 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 2 cuillères à... [Lire la suite]
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