13 janvier 2017

Blanquette de saumon

Bonne Année à tous mes lecteurs. Que cette année 2017 vous apporte beaucoup de bonheur à recevoir et cuisiner de bons petits plats. Pour commencer l'année du bon pied, voici une recette dérivée de la blanquette de veau. C'est un plat dont je ne raffole pas dans sa version originale, mais cette déclinaison au saumon m'a bien plue. A accompagner de riz. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 1 heure Ingrédients : . 4 pavés de saumon. 1 échalote. 2 blancs de poireaux. 3 carottes. 1 jus de citron. 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Sapins feuilletés au pesto

Voici aujourd'hui une recette de saison. Ces sapins sont terriblement bons avec un pesto fait maison. Ne vous inquiétez pas de l'aspect un peu raplapla, un peu étrange des sapins avant cuisson car avec le gonflage de la pâte feuilletée les sapins deviennent superbes. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 cuillères à café bombées de sauce pesto (fait maison, recette ici). des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent,... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Mini bouchées au pain d'épices et au foie gras

Un apéritif de fête pour ceux qui apprécient le sucré-salé et même pour les autres car cette association peut vraiment les séduire. Pour cette recette, il vous faudra un moule à demi-sphères. A préparer d'avance pour que le foie gras prenne bien la forme d'un demi-cercle. Ces bouchées sont vraiment délicieuses et nécessitent peu de travail. Elles feront toujours partie de mon menu de fin d'année maintenant. Pour 24 piècesPréparation : 20 minutesCongélation : 30 minutes Ingrédients : . 6 tranches de pain d'épices. 200 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Crème brûlée à la vanille

Il me restait 6 jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur, je cherchais une idée pour en utiliser au maximum, tout en se régalant biensûr. Hé oui, toujours joindre l'utile à l'agréable et vice versa. Et puis, je suis tombée sur une recette de crème brûlée. C'est un dessert qui ne s'improvise pas à la dernière minute puisque la cuisson est plutôt longue et qu'il y a aussi un temps de réfrigération important. Mais je me suis lancée et alors quelle récompense d'avoir anticipé ces petites crèmes. Y'a juste l'étape finale qui s'avère un peu... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Coeur feuilleté de saucisses cocktails

J'aurais pu vous présenter cette idée-recette en février, pour préparer la Saint-Valentin mais après tout, vous pouvez aussi la réaliser lors d'un apéritif classique pour surprendre vos invités. Une recette qui a déjà fait ses preuves, l'originalité réside dans la présentation. C'est bon, c'est beau et c'est convivial, chacun détache son petit morceau. J'ai fait mon coeur sans moule mais si vous souhaitez en utiliser un, pour un résultat plus régulier, il faudra penser à le retirer pour les dix dernières minutes de cuisson afin que... [Lire la suite]
07 novembre 2016

Tuc au fromage de chèvre et à la mozzarella

Après les TUC façon pizza (ici), voici les TUC au fromage de chèvre et à la mozzarella. C'est frais, c'est rapide à préparer, pas besoin d'utiliser le four et on obtient une grande quantité pour l'apéritif avec assez peu d'ingrédients. Avec cette quantité, il restera même encore de la préparation.  On peut préparer le mélange chèvre-mozzarella la veille, ce sera encore meilleur. Les TUC étant salés, on ne rajoute pas de sel dans la préparation. Pour garder une bonne tenue sur les TUC et le croquant des gâteaux apéritifs, on... [Lire la suite]

29 octobre 2016

Croques au bacon et au fromage à raclette

Pour changer du traditionnel croque-monsieur, j'ai réalisé dernièrement une version rapide avec du bacon et du fromage à raclette. Cette association fait déjà des merveilles sous forme de cake (ici). J'ai servi ces croques avec quelques feuilles de salade verte pour alléger le tout. C'est tout simplement dé-li-cieux !! Pour 2 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre Préparation : . Préchauffer... [Lire la suite]
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17 octobre 2016

Bouts de doigts arrachés (ou feuilletés de saucisses cocktails au ketchup)

Rien de bien sorcier dans cette recette (!), ce sont juste des feuilletés de saucisses cocktails un peu travaillés au niveau de l'apparence et à tremper dans un peu de ketchup. Le côté bombé de la saucisse est une bonne base pour représenter un doigt, un peu de travail de façonnage et d'imagination et le tour est joué ! Pour 35 doigtsPréparation : 20 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 1 paquet moyen de saucisses cocktails. 2 cuillères à soupe de ketchup Préparation : . Laver les saucisses... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Cake balls surprises aux M&M's

C'est une idée qui m'est venue un soir où je cherchais une nouvelle gourmandise à réaliser. Je voulais faire un dessert sous forme de bouchées et avec une surprise à l'intérieur. Et comme cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé mon moule à cake pops et que cela me trottait dans la tête... Voilà comment j'en suis venue à ces cakes balls avec une surprise aux M&M's. Pour la recette, j'ai repris celle de mon cake aux M&M's (disponible ici), j'ai juste mis mes M&M's de côté pour les mettre dans le moule juste avant... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Saucisses et lentilles à la sauce arrabiata

Alors ce plat, c'est une découverte récente et franchement j'ai adoré sur le champ. Un plat consistant, plutôt rapide à réaliser mais alors quel délice ! Relevées juste comme il faut avec la sauce arrabiata, les lentilles sont au top. Pour 4 personnesPréparation : 5 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 4 saucisses de Toulouse. 1 grosse boîte de lentilles préparées (poids net égoutté : 530 g). 100 g de lardons nature . 100 g de lardons fumés. 1 oignon. 1 gousse d'ail. 400 g de sauce tomate au basilic (la Basilico de... [Lire la suite]
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