23 mars 2017

Mini croques au bacon et au fromage à raclette

Voici des mini bouchées pour un apéritif à servir chaud. Les mini croques peuvent être préparés à l'avance, la cuisson se fera alors en dernière minute. Quel délice ce mélange bacon et fromage à raclette !! Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette Préparation : . 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Mini croques au chorizo et au fromage à raclette

Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette.  Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 8 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de chorizo. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette ou... [Lire la suite]
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23 février 2017

Cake au chorizo et au fromage à raclette

Le froid a du bon : on culpabilise moins à multiplier les soirées raclette. Ah ce fromage coulant sur les pommes de terre, accompagné de jambon blanc, saucisson à l'ail et chorizo, hummm ! Mais ce n'est pas tout à fait là que je vous amène aujourd'hui. Je partage avec vous ma recette d'un cake d'hiver, parfait pour l'apéritif ou en repas du soir avec une petite salade verte. Un cake qui allie le fromage à raclette et le chorizo. Buenissimo ! Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs.... [Lire la suite]
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16 février 2017

Cookies aux M&M's

Voici aujourd"hui une délicieuse recette de cookies aux M&M's pour faire des heureux chez les petits et les grands. Pour 15 cookiesPréparation : 15 minutesCuisson : 2 x 8 minutes Ingrédients : . 100 g de beurre mou. 150 g de sucre roux. 1 oeuf. 1 cuillère à café de vanille liquide. 200 g de farine. 1 cuillère à café de levure chimique. 1 pincée de sel. 130 g de M&M's Préparation : . Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7). Dans un récipient, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger

Allez, pour se remettre un peu devant les fourneaux, voici une petite recette sucrée, une déclinaison du gâteau au yaourt. Cette fois-ci avec un goût de fleur d'oranger, pas trop prononcé mais juste ce qu'il faut. Si vraiment, vous adorez la fleur d'oranger et la déclinez dans tous vos gâteaux, ajouter une seconde cuillère à soupe d'arôme. Un gâteau tout simple parfait pour le goûter. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Blanquette de saumon

Bonne Année à tous mes lecteurs. Que cette année 2017 vous apporte beaucoup de bonheur à recevoir et cuisiner de bons petits plats. Pour commencer l'année du bon pied, voici une recette dérivée de la blanquette de veau. C'est un plat dont je ne raffole pas dans sa version originale, mais cette déclinaison au saumon m'a bien plue. A accompagner de riz. Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 1 heure Ingrédients : . 4 pavés de saumon. 1 échalote. 2 blancs de poireaux. 3 carottes. 1 jus de citron. 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Sapins feuilletés au pesto

Voici aujourd'hui une recette de saison. Ces sapins sont terriblement bons avec un pesto fait maison. Ne vous inquiétez pas de l'aspect un peu raplapla, un peu étrange des sapins avant cuisson car avec le gonflage de la pâte feuilletée les sapins deviennent superbes. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 4 cuillères à café bombées de sauce pesto (fait maison, recette ici). des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent,... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Mini bouchées au pain d'épices et au foie gras

Un apéritif de fête pour ceux qui apprécient le sucré-salé et même pour les autres car cette association peut vraiment les séduire. Pour cette recette, il vous faudra un moule à demi-sphères. A préparer d'avance pour que le foie gras prenne bien la forme d'un demi-cercle. Ces bouchées sont vraiment délicieuses et nécessitent peu de travail. Elles feront toujours partie de mon menu de fin d'année maintenant. Pour 24 piècesPréparation : 20 minutesCongélation : 30 minutes Ingrédients : . 6 tranches de pain d'épices. 200 g de... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

Crème brûlée à la vanille

Il me restait 6 jaunes d'oeufs dans mon réfrigérateur, je cherchais une idée pour en utiliser au maximum, tout en se régalant biensûr. Hé oui, toujours joindre l'utile à l'agréable et vice versa. Et puis, je suis tombée sur une recette de crème brûlée. C'est un dessert qui ne s'improvise pas à la dernière minute puisque la cuisson est plutôt longue et qu'il y a aussi un temps de réfrigération important. Mais je me suis lancée et alors quelle récompense d'avoir anticipé ces petites crèmes. Y'a juste l'étape finale qui s'avère un peu... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Coeur feuilleté de saucisses cocktails

J'aurais pu vous présenter cette idée-recette en février, pour préparer la Saint-Valentin mais après tout, vous pouvez aussi la réaliser lors d'un apéritif classique pour surprendre vos invités. Une recette qui a déjà fait ses preuves, l'originalité réside dans la présentation. C'est bon, c'est beau et c'est convivial, chacun détache son petit morceau. J'ai fait mon coeur sans moule mais si vous souhaitez en utiliser un, pour un résultat plus régulier, il faudra penser à le retirer pour les dix dernières minutes de cuisson afin que... [Lire la suite]