30 décembre 2017

Soupe de petis pois

Une bonne soupe c'est l'idéal entre les fêtes de fin d'année pour reposer un peu l'estomac. Celle-ci est à base de petits pois, très simple à préparer, et se complète d'un peu de bacon. Source : C'est Nathalie qui cuisine Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 1 kilo de petits pois surgelés. 1 oignon. 1,2 litre de bouillon de volaille (1 cube). 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. 1 cuillère à café de persil ciselé. 1 filet d'huile d'olive. sel. poivre. 3 tranches de bacon grillé ... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Mini croissants au fromage de chèvre

Des mini croissants, ça faisait longtemps. Pour s'y remettre, une garniture toute simple : du fromage de chèvre en bûchette, un peu d'huile d'olive, de thym et le tour est joué ! Pour 16 mini croissantsPréparation : 15 minutesRéfrigération : 15 minutesCuisson : 20 minutes Ingrédients : . 1 pâte feuilletée. 80 g de fromage de chèvre en buchette. 2 cuillères à café d'huile d'olive. thym. 1 jaune d'oeuf (facultatif) Préparation : . Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de papier cuisson. Découper la pâte en 16 parts égales... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Sapins feuilletés au chorizo

Après une première version au pesto (ici), j'ai voulu décliner ces jolis sapins dans une autre couleur associée à Noël, le rouge, et pour cela j'ai choisi le chorizo. Toujours aussi rapides à préparer, ils sont très bons. Pour une douzaine de sapinsPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes Ingrédients : . 1 rouleau de pâte feuilletée. 70 g de chorizo en fines tranches. des pics à brochette (pas des cure-dents, à la cuisson les sapins débordent, testé pour vous lol) Préparation : . Avant de commencer, mettre à tremper les... [Lire la suite]
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29 novembre 2017

Petits gâteaux au yaourt et à la pomme

Une petite recette de saison, mon traditionnel gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté des lamelles de pomme joliment alignées. On veillera à ne pas verser trop de pâte par empreinte et à ne pas enfoncer les lamelles de pomme dans la pâte sinon celle-ci les recouvrira totalement à la cuisson, le goût y sera mais l'esthétique sera moins belle. Allez hop, un petit goûter ! Pour une quinzaine de petits gâteauxPréparation : 25 minutesCuisson : 22 minutes / fournée Ingrédients : . 1 yaourt. 3 oeufs. 2 pots de sucre. 3 pots de farine.... [Lire la suite]
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18 novembre 2017

Cake au chorizo et aux olives vertes

Je voulais un cake apéritif pour précéder mon poulet basquaise tout en restant dans le thème du Sud. Je vous présente mon cake ensoleillé au chorizo et aux olives vertes. Pour gagner du temps et me conscarer au plat principal le jour J, je le prépare d'avance. D'autant plus que les cakes sont toujours meilleurs quand ils sont préparés la veille. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

Tiramisu aux fruits rouges

Voici un dessert parfait pour l'été, plein de saveurs avec sa variété de fruits rouges. Pour le réaliser hors saison, n'hésitez pas à prendre le mélange de fruits rouges de Picard, il est très bien. Si vous réalisez ce dessert dans un plat plutôt qu'en verrines, il vous faudra doubler la quantité de biscuits à la cuillère. Pour 6-8 personnesPréparation : 35 minutesRéfrigération : 6 heures minimum Ingrédients : . 16 biscuits à la cuillère. 250 g de fruits rouges (si mélange de fruits surgelé, penser à décongeler la quantité... [Lire la suite]

22 septembre 2017

Cake au fromage de chèvre, au pesto et aux pignons de pin

Encore une fabuleuse recette de cake pour l'apéro. Le chèvre et le pesto vont divinement bien ensemble. Les pignons apportent une touche de croquant. Trop bon !   Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait demi-écrémé. 100 g de gruyère râpé. 200 g de fromage de chèvre en bûchette. 4 cuillères à café bombées de pesto. 50 g de pignons de pin. poivre Préparation : . Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Soupe à l'oignon gratinée

Voici la recette parfaite quand il vous reste plein d'oignons. Une excellente soupe, gourmande comme il faut avec la présence de pain et de fromage. J'ai suivi une recette trouvée sur internet, j'ai juste changé le gruyère par du comté. C'est une soupe un peu longue à faire, mais il faut prendre le temps de bien cuire les oignons pour qu'ils dégagent toute leur saveur. Source : All recipes Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 1 heure et 15 minutes Ingrédients : . 40 g de beurre. 3 gros oignons. 20 g de farine. 1,5... [Lire la suite]
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20 juin 2017

Mini croques au bacon et au fromage de chèvre

Voilà l'été, la saison des repas plus légers. A cette occasion, le croque-monsieur fait son retour dans ma cuisine. Toujours avide d'essayer de nouvelles saveurs, je vous présente aujourd'hui le croque-monsieur au bacon et au fromage de chèvre. Pour 8 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 2 tranches de bacon. 60 g de fromage de chèvre en bûchette. un peu de beurre Préparation : . Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Sur 2 tranches de pain de mie,... [Lire la suite]
12 juin 2017

Diamants à l'amande

Rapides à préparer, ces sablés sont une de mes recettes fétiches. Cette fois-ci, j'ai décliné ces biscuits à l'amande amère. Délicieux, comme les précédents à la vanille (ici) et les autres à la pistache (là). Pour 50 biscuitsPréparation : 20 minutes Repos : 30 minutes minimum Cuisson : 15 minutes / fournée Ingrédients : . 250 g de farine. 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère. 150 g de beurre pommade . 100 g de sucre + bords des biscuits. 2 jaunes d'oeuf. 1 pincée de sel Préparation : . Dans un saladier, mettre le beurre,... [Lire la suite]
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