12 mai 2017

Cake au fromage de chèvre et au jambon

Un cake complet et dont j'adore le goût du fromage de chèvre. Au début, j'avais suivi une recette prise sur internet mais le cake me semblait trop compact. Comme les recettes des cakes de Sophie marchent bien, je l'ai refait en prenant ses dosages de base et j'ai complété sa base avec le fromage de chèvre et le jambon. Nouveau cake, nouveau délice. Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs. 150 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 10 cl d'huile de tournesol. 13 cl de lait... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Gâteau girafe

Pour ce gâteau girafe, je me suis inspirée tout simplement d'une photo de girafe sur internet. Je la voulais rigolote plus que réaliste. Elle m'a donné un peu, beaucoup, de travail mais je n'ai pas trop hésité sur la forme de base, et j'ai bien utilisé toutes mes chutes de gâteau. La consigne de ma fille était un gâteau au chocolat, j'ai donc repris ma recette du gâteau des écoliers, franc succès à chaque fois. Le chocolat se marie très bien à la pâte d'amande. Pour 8 personnesPréparation : 25 minutes pour le gâteau au chocolat +... [Lire la suite]
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26 avril 2017

Aligot

Aaaah l'aligot, cet accompagnement mélange de purée et de fromage, que c'est bon ! Avec un poisson c'est bon, avec une viande rouge c'est le top. Bon, j'ai vu grand sur les quantités mais en lisant la recette initiale je me suis dit ça va faire peu, mais c'était oublier qu'une purée au fromage ça cale bien, et même très bien. Je vous laisse mes quantités finales que je préconise plutôt pour 6 personnes. Régalez-vous ! Pour 6 personnesPréparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : . 800 g de pommes de terre. 400 g de... [Lire la suite]
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15 avril 2017

Cabillaud en papillote et ses dés de légumes

L'été arrive à grands pas, il est temps de refaire quelques efforts avant le maillot de bain. Du coup, je me remets aux papillotes. Voici une recette de cabillaud avec ses petits légumes, à couper impérativement en tout petits dés pour avoir une cuisson parfaite. La tomate rendra un peu de jus, parfait si on veut accompagner ce plat d'un peu de riz blanc. Mais si vous pouvez vous passer de riz, la garniture se suffit à elle-même. Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 30 minutes Ingrédients : ... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Gâteau chaton qui joue sur une pelote de laine

Un gâteau qui m'a donné un peu de fil à retordre. Mon chaton était loin d'être parfait mais franchement je n'ai pas réussi à faire mieux cette fois-ci. Pour ce qui est du reste, la pelote de laine était facile à réaliser, pas technique du tout, je préviens juste que c'est un peu long de rouler toutes les bandes de pâte d'amande puis de les aligner sur le gâteau boule. Mais malgré son manque de perfection, ce gâteau a fait son petit effet. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille et elle l'a trouvé très beau. Et elle a reconnu... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Mini croques au bacon et au fromage à raclette

Voici des mini bouchées pour un apéritif à servir chaud. Les mini croques peuvent être préparés à l'avance, la cuisson se fera alors en dernière minute. Quel délice ce mélange bacon et fromage à raclette !! Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de bacon. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette Préparation : . 1 heure avant de commencer, plonger les pics dans l'eau froide (ainsi, ils ne noirciront pas à la... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Mini croques au chorizo et au fromage à raclette

Un apéritif de saison avec du pain, du chorizo et du fromage à raclette (oui encore, j'adore cette association). Recette parfaite s'il reste quelques tranches de fromage à passer. A servir en petites bouchées pour l'apéritif, c'est super bon chaud avec le fromage qui dégouline encore, comme une raclette.  Pour 18 piècesPréparation : 5 minutesCuisson : 8 minutes Ingrédients : . 4 tranches de pain de mie carré sans croûte. 4 tranches de chorizo. 4 tranches de fromage à raclette. une noix de beurre. pics à brochette ou... [Lire la suite]
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23 février 2017

Cake au chorizo et au fromage à raclette

Le froid a du bon : on culpabilise moins à multiplier les soirées raclette. Ah ce fromage coulant sur les pommes de terre, accompagné de jambon blanc, saucisson à l'ail et chorizo, hummm ! Mais ce n'est pas tout à fait là que je vous amène aujourd'hui. Je partage avec vous ma recette d'un cake d'hiver, parfait pour l'apéritif ou en repas du soir avec une petite salade verte. Un cake qui allie le fromage à raclette et le chorizo. Buenissimo ! Pour 6-8 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 3 oeufs.... [Lire la suite]
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16 février 2017

Cookies aux M&M's

Voici aujourd"hui une délicieuse recette de cookies aux M&M's pour faire des heureux chez les petits et les grands. Pour 15 cookiesPréparation : 15 minutesCuisson : 2 x 8 minutes Ingrédients : . 100 g de beurre mou. 150 g de sucre roux. 1 oeuf. 1 cuillère à café de vanille liquide. 200 g de farine. 1 cuillère à café de levure chimique. 1 pincée de sel. 130 g de M&M's Préparation : . Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7). Dans un récipient, fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger

Allez, pour se remettre un peu devant les fourneaux, voici une petite recette sucrée, une déclinaison du gâteau au yaourt. Cette fois-ci avec un goût de fleur d'oranger, pas trop prononcé mais juste ce qu'il faut. Si vraiment, vous adorez la fleur d'oranger et la déclinez dans tous vos gâteaux, ajouter une seconde cuillère à soupe d'arôme. Un gâteau tout simple parfait pour le goûter. Pour 8 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 40 minutes Ingrédients : . 1 yaourt (rincer le pot, il sert ensuite de doseur). 3 oeufs. 2 pots... [Lire la suite]
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